Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

636 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
636 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Как выяснить нарушила ли я закон

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. В СНТ, где находится мой дачный участок меняли электропровода по всей территории СНТ, собиралась плата 4000 руб, которую я оплатила, далее, чтобы подключить новые провода к строению (дому) необходимо было снова оплатить по 400 руб., я была согласна. Но председатель СНТ изменила цену с 400 руб до 2500 руб, сказав, что столько стоят услуги электрика, который будет заниматься подключением нового провода к дому. Никаких документов и договора при этом представлено мне не было для ознакомления. Я была не согласна с такой ценой и нашла другого электрика, который подключил провода к моему дому за 500 руб. Теперь председатель написала заявление в полицию о том, чтобы возбудить уголовное дело за самовольное подключение. Разъясните пожалуйста, являются ли мои действия не законными. Заранее спасибо.

29 Июля 2013, 23:10, вопрос №148412 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Зандберг Мария

    Уважаемая, Елена!

    Уголовного состава в ваших действиях не усматривается. Подключение вправе производить любой квалифицированный в этой области электрик. Ответственность может быть в случае, если вы пригласили специалиста, который не имел соответствующей квалификации, допусков, и он нарушил нормы подключения, нанес какой-то ущерб своими действиями.

    Вот принимать деньги без учета и выдачи подтверждающих документов — это нарушение правил ведения бух. учета. На это стоит обратить внимание. 

    29 Июля 2013, 23:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats