Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

180 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
180 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

соглашение для развода

Добрый день!

ситуация следующая - мой мужчина разводится с БЖ.но она шантажирует его тем,что даст развод и перестанет донимать только после подписания соглашения о перечислении ежемесячно 50% заработка ей.

скажите,можно ли, подписав сейчас данное соглашения для получения развода,позже каким-то образом это соглашение оспорить?

спасибо.

21 Августа 2012, 17:59, вопрос №14833 Олеся, г. Омск
вопрос решён
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 851 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Филатова Тамара Арновна

    Здравствуйте Олеся!

    В соответствии со ст.100 СК РФ Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа. Если СОглашение об уплате алиментов не будет удостоверенно нотариально, то оно будет считаться недействительным.

    Однако, Ваш муж имеет право расторгнуть брак в судебном порядке без предварительного заключения Соглашения об уплате алиментов.

    В соответствии со ст.21-22 СК РФ Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

    Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

    Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
    При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
    Таким образом, Вашему мужу следует подавать исковое заявление о расторжении брака.

    Смогу оказать услугу по составлению иска с учетом особенности рассмотрения таких дел. а также проконсультировать по позиции для решения вопроса без примирительного срока ( 3 месяца).

    С уважением Ф. Тамара

    21 Августа 2012, 18:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats