Консультируйтесь с юристом онлайн

408 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
408 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Условия административного надзора за лицами, освобожденными из мест лишения свободы

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ НАДЗОР, ЧТО ВХОДИТ В ПОЛНОМОЧИЯ ИНСПЕКТОРА И КА ИЗБЕЖАТЬ ВЫМОГАТЕЛЬСТВ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ СО СТОРОНЫ ИНСПЕКТОРА ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМ НАДЗОР И ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ В ПРИНЦИПЕ КАК ОРГАНА, СОЦИАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ В РЕАБИЛИТАЦИИ ОСЛЕ ОСВОБОЖДЕНИЯ. ПРОСТО ПОДХОДИТ ВРЕМЯ СНЯТИЯ А МЕНЯ ТОЛЬКО ЗА ЭТОТ МЕСЯЦ ДВАЖДЫ СПЕЦИАЛЬНО 2 НАРУШЕНИЯ А МОГУТ И ПРОДЛИТЬ. И ДЕНЬГИ ХОТЯТ КАК СОБРАТЬ ДОКОЗАТЕЛЬСТВА. или же есть проще выход из проблемы. и днём имею право в свою квартиру не впускать и не реагировать на их звонки, к кому обяза я явиться по первому требованию, и если есть справка -направление на госпитализ от вызванного на дом терапевта. не являться а болеть или дома или в больнице

И БЫЛ ОСУЖДЕН 158.ч3, в 2010г - к 4г условно, 2011 отменяя или обьеденяя через 72 или 71 ст, по судопроизводству по ст ук 158.2ч, - к 4.1 , засчитали отняли + поправки, 3 года 1мес общего, за время был поставлен на учет как злостный нарущитель усттоновленного режима, и надзор за три месяца до освобождения - 2014г апрель, 3 года надзора с ограничениями с 22-00 по 6-00 нахождение по месту проживания, без уведомления выезжать за приделы того города (...вроде, или края ) где зарегистрирован у инспектора , отметка 2 разза в месяц в устоновленнное дату и время исполняющим органом -инспектором.я так ещё понял что мол 158.3 значит надзор, а как мне обойти и судимость вовсе снять. Спасибо.

P.S. Если есть достоверный вариант со снятием судимостей или надзора то готов обговорить гонорар

23 Декабря 2016, 12:51, вопрос №1483235 Константин, г. Краснодар
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Добрый день. В соответствии с ч. 5 ст. 86 УК РФ если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    Согласно ст. 400 УПК РФ вопрос о снятии судимости в соответствии со ст. 86 УК РФ разрешается по ходатайству лица, отбывшего наказание, судом или мировым судьей по уголовным делам, отнесенным к его подсудности, по месту жительства данного лица.

    В соответствии со ст. 9 Федерального закона «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы» от 06.04.2011 N 64-ФЗ административный надзор прекращается по следующим основаниям:

    1) истечение срока административного надзора;

    2) снятие судимости с поднадзорного лица;

    3) осуждение поднадзорного лица к лишению свободы и направление его к месту отбывания наказания;

    4) вступление в законную силу решения суда об объявлении поднадзорного лица умершим;

    5) смерть поднадзорного лица.

    Административный надзор может быть досрочно прекращен судом на основании заявления органа внутренних дел или поднадзорного лица либо его представителя по

    истечении не менее половины установленного судом срока административного
    надзора при условии, что поднадзорное лицо добросовестно соблюдает
    административные ограничения, выполняет обязанности, предусмотренные
    настоящим Федеральным законом, и положительно характеризуется по месту работы и (или) месту жительства или пребывания. Суд, в который было подано заявление о досрочном прекращении административного надзора, уведомляет об этом потерпевшего и (или) его представителя в письменной форме в день принятия заявления к рассмотрению.

    В случае отказа суда в досрочном прекращении административного надзора повторное заявление может быть подано в суд не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения решения суда об отказе в досрочном прекращении административного надзора.

    Порядок подачи административного искового заявления о досрочном снятии административного надзора и рассмотрения такого заявления установлен главой 29 Кодекса административного судопроизводства РФ.

    23 Декабря 2016, 13:28
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Олег
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Все действия, бездействие и решения должностных лиц можно обжаловать путем подачи в суд административного искового заявления в порядке, установленном ст.ст. 218-220 Кодекса административного судопроизводства РФ.

    23 Декабря 2016, 14:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    а так можно же аноним жалобу отправить чтобы потрясло их, за шанс на исправление и помошь в этом а не наоборот,

    23 Декабря 2016, 14:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.