Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Регистрация юридических лиц

По какой форме регистрировать автономную некоммерческую организацию?

Здравствуйте! Подскажите, можно ли зарегистрировать некоммерческую организацию организационно-правовой формы "Автономную некоммерческую организацию" на одного учредителя?

21 Августа 2012, 16:35, вопрос №14826 Дмитрий, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 901 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Карапетян Лили

    При открытии автономной некоммерческой организации предлагаем Вашему вниманию ее особенности и порядок регистрации.
    Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры науки, права, физической культуры, спорта и иных услуг.
    Автономную некоммерческую организацию могут открыть полностью дееспособные граждане Российской Федерации и юридические лица, а так же граждане и лица без гражданства, законно находящиеся на территории Российской Федерации.
    При создании Автономной некоммерческой организации количество учредителей не ограниченно.
    Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями, является собственностью организации. Учредители не сохраняют прав на имущество, которое они передали в собственность организации.
    Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной организации, а организация не отвечает по обязательствам своих учредителей.
    Учредители автономной некоммерческой организации могут пользоваться услугами организации только на равных условиях с другими лицами.
    Надзор за деятельностью автономной некоммерческой организацией осуществляют учредители в порядке, предусмотренным ее уставом.
    Автономная некоммерческая организация вправе осуществлять предпринимательскую деятельность, соответствующую целям, для достижения которых она создана. Такой деятельностью признается приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающее целям создания автономной некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных или неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.
    В интересах достижения целей предусмотренных уставом автономная некоммерческая организация может создавать другие некоммерческие организации и вступать в ассоциации и союзы.
    Для государственной регистрации автономной некоммерческой организации с учетом требований законодательства и Министерства юстиции Российской Федерации необходимо предоставить следующие документы:
    1. заявление по утвержденной форме (заверенное нотариусом);
    2. Устав (разработанный в соответствии с действующим законодательством);
    3. Решение или Протокол о создании автономной некоммерческой организации;
    4. сведения об адресе (о месте нахождения) исполнительного органа автономной некоммерческой организации, по которому будет осуществляться связь с организацией;
    5. квитанцию об уплате государственной пошлины (сума госпошлины составляет 4000 тысячи рублей).
    Министерство юстиции РФ в течении 14 рабочих дней принимает решение о государственной регистрации автономной некоммерческой организации и направляет документы в налоговый орган для внесения записи о государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц.
    Налоговый орган в течении пяти рабочих дней вносит в Единый государственный реестр юридических лиц сведения об автономной некоммерческой организации и передает данные Министерству юстиции Российской Федерации.
    Министерство юстиции Российской Федерации со дня получения документов подтверждающих внесение записи в Едином государственном реестре юридических лиц выдает подтверждающие документы о государственной регистрации автономной некоммерческой организации:
    1. Свидетельство о государственной регистрации юридического лица;
    2. Свидетельство Министерства юстиции о регистрации некоммерческой организации;
    3. Выписку из ЕГРЮЛ;
    4. Устав автономной некоммерческой организации с отметками Министерства юстиции.

    22 Августа 2012, 08:34
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats