8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оплатить долг по решению суда наличными, непосредственно приставам?

1. Можно ли оплатить долг (по решению суда) и исполнительский сбор непосредственно самим приставам, наличными ( а не через Банк) ?

Как это делается?

2. И после всей оплаты, что нужно у приставов попросить, или проще говоря, какие "закрывающие" дело документы у них желательно потребовать ( когда всё выплачено)?

, Марина, г. Москва
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Марина.

Да, такая возможность предусмотрена.

Каждый пристав может Вам выдать бланк строгой отчетности, подтверждающий уплату Вами средств по исполнительному производству.

Приказ ФССП России от 23.10.2013 N 492
(ред. от 19.02.2016)
«Об утверждении перечня единых требований к информации, размещаемой на стендах в административных зданиях территориальных органов Федеральной службы судебных приставов и в структурных подразделениях судебных приставов»
Памятка
должникам о порядке оплаты долга наличными денежными
средствами судебному приставу-исполнителю
по квитанционной книжке
При оплате долга наличными денежными средствами обращайте внимание на соблюдение следующих правил:
судебный пристав-исполнитель обязан выписать и выдать Вам на руки заверенную гербовой печатью отдела судебных приставов квитанцию с указанием полученной суммы долга по исполнительному производству;
одновременно с заполнением квитанции судебный пристав-исполнитель обязан заполнить корешок квитанции с использованием копировальной бумаги или самокопирующейся квитанции, который остается в квитанционной книжке;
должнику необходимо проверить соответствие записей на квитанции и в корешке квитанции, после чего проставить свою подпись на квитанции и корешке квитанции;
обращайте внимание на то, чтобы корешок квитанции судебный пристав-исполнитель заполнял в Вашем присутствии, чтобы сумма, указанная в корешке квитанции, совпадала с суммой, указанной в квитанции;
на квитанции должен быть указан номер Вашего мобильного телефона. Это необходимо для того, чтобы проконтролировать работу судебного пристава-исполнителя.

Документы у них сразу можно потребовать после оплаты.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Максим Дзугас
Максим Дзугас
Юрист, г. Ростов-на-Дону

Уважаемая Марина!

Согласен с мнением коллег — приставы обязаны предоставить должнику несколько возможностей погашения задолженности, в том числе и внесением наличных денежных средств. У каждого пристава-исполнителя должна быть «квитанционная книжка» копией квитанции из которой пристав подтверждает получение денежных средств. В квитанции указаны Ф.И.О. должника, исполнительное производство, фамилия пристава, подразделение ФССП, дата.

Единственным процессуальным документов службы приставов является Постановление, вынесенное в рамках исполнительного производства. В Вашем случае после оплаты суммы долга приставы обязаны выдать (направить по адресу) Постановление об окончании исполнительного производства. После даты вынесения этого постановления никакие меры принудительного исполнения к Вам применяться не должны, а ранее применённые (арест счетов, ограничение выезда и т.д.) должны быть отменены. Постановление подписывается суд.исполнителем и заверяется печатью отдела ФССП.

Желаю удачи. С наступающим.

1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Взыскание задолженности
Можно ли обжаловать данное решение суда?
Здравствуйте ! На госуслугах у меня появилась судебная задоложность. На сколько я поняла, это долг за коммунальные услуги. Задоложность поделили на пополам между собственником и мной, подписанным по данному адресу. Собственник является моим бывшим супругом, всеми коммунальными оплатами занимался он, так как он единственный у кого был бюджет. Я мама в декрете, двое детей, одному нет еще 3 лет, буквально недавно вынуждена была выйти на работу из за нехватки денег, бывший супруг не помогает содержать детей, на алименты подано еще давно, но суд переносят из за неявки ответчика. До того как вышла на работу, жила в деревне у родителей, до развода тоже, практически по месту прописки не проживала. Скажите, можно ли переобжаловать данное решение суда?
, вопрос №2736717, Мария, г. Москва
4 ответа
Исполнительное производство
Можно ли сейчас отменить решение суда в таком случае?
Случайно от друзей узнал что на сайте приставов есть моя фио. Указано что в декабре е 16года было вынесено ИП. А в ноябре 19 года закрыто 46.1.3. Сумма долга не горит. О суде не знал . без меня все произошло. На сайте мирового суда не указано что это был приказ или обычный суд. Или ждать три года и если истец не подаст новое заявление на ип то срок давности истечёт и все само собой исчезнет? Не знал о суде возможно по причине того что квартиру продал и выписался за долго до суда. А подан иск был именно по старому адресу Нового адреса нет. Не срослось купить новое жилье. Живу без прописки и квартиры. На съёмных в другом городе. Как мне поступить правильно? Можно ли сейчас отменить решение суда? И соответственно ИП?
, вопрос №2661668, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Гражданское право
Можно ли отменить заочное решение суда по алиментам, если прошло около года?
Здравствуйте у мужа бывшая жена подала на алименты,но он о них не знал т.е каждый месяц он просто переводил ей на карту определенную сумму денег. Не повестки ни в суде он не был.Как пристав говорит которая ведет их дело,что она принасила повестку по адресу где он был в детском доме,но по факту не чего ему в руки не передовалось,как они могли вынести решение без него ? И присудить 9 тысяч аллиментов? Объясним тем что среднемесячная зарплата составляет окола 35 36 тыс рублей.можно ли будет оспорить решение суда?если уже прршло около годп ...я почитала немного пишут что все рано можно востановить срок? И отменить заочное решение суда?
, вопрос №2392612, Татьяна, г. Таганрог
1 ответ
Исполнительное производство
Можно ли оплатить долг по ЖКХ лично в территориальном отделении судебных приставов?
Скажите, пожалуйста, можно ли оплатить долг по ЖКХ лично в самом территориальном отделении судебных приставов? После оплаты долга выдает ли СП документ, что задолженность погашена?
, вопрос №2390468, Лилия, г. Москва
1 ответ
Социальное обеспечение
Можно ли оплатить долг за газ средствами материнского капитала?
здравствуйте!можно ли оплатить долг за газ мк?я мать троих детей.долг оплатить не чем живем на детские пасобия!
, вопрос №1815454, Мария, г. Хабаровск
2 ответа