8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеется два уголовных дела в разных регионах, что сделать, чтобы передали второе уголовное дело по месту первого?

Добрый день. Ситуация в следующем. Против меня возбуждено 2 уголовных дела. ! Уголовное дело в моем городе по ст 159 ч.1 Второе уголовное дело по ст 159 ч.2 в другом регионе, оба случая были совершенны одновременно, то есть в одном месяце, Уголовное дело в процессе расследования дела в моем городе не было передано по месту совершения. То есть следователь из другого региона отказались передавать дело. Сейчас Уголовное дело в моем городе уже передано в суд. А Уголовное дело в другом регионе расследуется уже почти год. Теперь мне звонит следователь по Уголовному делу в другом регионе и просит приехать на предъявление обвинения и прочие следственные действия. Как поступать в данном случае? Ездить в другой регион мне достаточно накладно, так как нет денег. Следователь требует, сказала что, если не буду сам приезжать и прочее, закроют, чтобы было проще встречаться, Подскажите как перевести дело в свой регион по месту совершению преступления. Кроме того потерпевшии по делу совершенно другой, Не сын, а Отец, как быть в данном случае? И еще ст 159 ч.2 была возбуждена так как я нанес потерпевшему значительный ущерб 6000р, А он якобы состоит на бирже труда и его доход 5000р в деле только справка с биржи и не больше. Дайте совет как поступить? Ехать? и если ехать то что говорить по делу? Заранее спасибо за ответ!

20 декабря 2016, 14:31, Денис, г. Воткинск
Игорь Рыганов
Игорь Рыганов
Юрист, г. Санкт-Петербург
если ехать то что говорить по делу?
Денис

Денис, откуда же известно, что вам говорить или не говорить по делу. Обстоятельства ваших преступлений тайна для читающих вопрос.

И еще ст 159 ч.2 была возбуждена так как я нанес потерпевшему значительный ущерб 6000р, А он якобы состоит на бирже труда и его доход 5000р в деле только справка с биржи и не больше.
Денис

В принципе больше и не надо никаких доказательств представлять о значительности ущерба.

Кроме того потерпевшии по делу совершенно другой, Не сын, а Отец, как быть в данном случае?
Денис

Сын, отец, мать. Из вопроса не понять, что это может значить по делу, и по какому?

Подскажите как перевести дело в свой регион по месту совершению преступления.
Денис

Это не решает подозреваемый или его защитник. Вы можете заявить только ходатайство с просьбой. Но надо учитывать требования ст.152 УПК РФ, где изложены обстоятельства определяющие место расследования преступления.

Следователь требует, сказала что, если не буду сам приезжать и прочее, закроют, чтобы было проще встречаться,
Денис

Вполне возможно и такое действие следователя, но в связи с тем, что вы не являетесь по вызовам. Для этого он должен вручить вам повестку и установить неуважительность причин не явки. Если вам изберут меру пресечения заключение под стражу, то скорей всего и наказание будет связано с лишением свободы.

Отказом явиться вы скорее действительно с подвигнете следователя на репрессивные меры. По некоторым делам даже свидетелей доставляют приводом, проживающих за несколько тысяч километров.

Не лучше ли вам обратиться за помощью к адвокатам очно. Вопросов будет еще множество и консультациями на не информативные вопросы вы себе не поможете.

20 декабря 2016, 15:09
0
0
0
0
Денис
Денис
Клиент, г. Воткинск

1. А как же расследование по делу? Материальное положение потерпевшего? его имущество и его родственников? На сколько я знаю без этих данных прокуратура не пропустит дело в суд. Да квалификация в данном случае верна 159 ч.2 на основании показании потерпевшего, но справка с биржи, это мало в рамках расследования. (потерпевшии ездит на авто за 7млн. рублей)

2. Потерпевшим по делу признали Мужчину в годах, на деле я общался с молодым человеком, никак не с мужчиной в годах, и деньги получал от молодого человека.

3. По поводу того что я могу сказать про дело на суде, это я знаю и заставят передать таки дело по месту совершения преступления, стоит ли это делать?

4. По поводу вызова к следователю, мне не присылают повесток, звонят по телефону и приглашают, А по поводу репрессивных мер, вроде я с ней общался, задал вопрос с чем ехать, готовиться ли к лишению, сказала нет, "допрос мол и домой на обратный путь денег дам" Ну. Я просидел 3 месяца по делу в моем городе, потом было переобвинение на 1ую часть и выпустили до суда. Обязан ли я являться по звонку?

20 декабря 2016, 19:45
Консультация юриста бесплатно
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый вечер. Преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В соответствии со ст. 108 УПК РФ мера пресечения в виде заключения под стражу может быть избрана по судебному решению в отношении подозреваемого или обвиняемого в совершении преступлений, за которые уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше трех лет.

Если Вы не будите являться по надлежащим вызовам следователя, то сначала Вас попробуют доставить приводом в соответствии со ст. 113 УПК РФ, после чего объявят в розыск в соответствии со ст. 210 УПК РФ, а после обнаружения и задержания изберут меру пресечения в виде заключения под стражу. Тогда и ездить Вам никуда не надо будет.

Я бы не рекомендовал шутить такими вещами.

Значительный ущерб в соответствии с примечанием 2 к ст. 158 УК РФ определяется с учетом имущественного положения гражданина, но не может составлять менее пяти тысяч рублей. Так как доход потерпевшего составляет 5 000 рублей, то здесь значительный ущерб без вариантов.

20 декабря 2016, 15:21
0
0
0
0

Кстати, если судья, в чьем производстве находится первое уголовное дело, узнает о наличии второго уголовного дела, то он может принять решение о возвращении уголовного дела прокурору в соответствии с п. 4 ч. 1 ст. 237 УПК РФ, так как имеются предусмотренные ст. 153 УПК РФ основания для соединения уголовных дел.

20 декабря 2016, 15:27

По звонку являться Вы не обязаны, так как ст. 188 УПК РФ предусматривает вызов исключительно повесткой, которая может быть передачи при помощи средств связи позволяющих зафиксировать передачу адресату.

Однако, это все красиво в УПК РФ написано, злить лишний раз следователя тоже не стоит.

На практике значительный ущерб зачастую устанавливается со слов потерпевшего (он может ездить на дорогом автомобиле, но если свыше 5 000 рублей ущерб, заявить, что он для него значительный).

С кем именно Вы общались и кто передавал денежные средства не столь важно. Важно, кому эти денежные средства фактически принадлежали.

Особой разницы при соединении уголовных дел в одно производство не будет. В любом случае наказание будет назначено по совокупности преступлений с применением правил, предусмотренных ст. 69 УПК РФ.

20 декабря 2016, 20:02
Станислав Ивенин
Станислав Ивенин
Юрист, г. Саранск

Доброго времени суток! Если цель — добиться соединения уголовных дел в одном производстве напишите ходатайство на имя руководителя следственного органа Вашего региона или же в Следственный департамент МВД России. Должно возыметь действие.

21 декабря 2016, 06:06
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
889 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
В итоге, рассмотрение дела закончилось тем, что инспектор вынес "Определение о передаче дела об
Произошло ДТП. Водитель мотоцикла двигался по главной дороге и совершил столкновение с автомобилем Лексус, выезжающем с второстепенной дороги (прилегающей территории). На место происшествия были вызваны комиссары. Составили схему, описали повреждения, взяли объяснения водителей с двух сторон. Вину свою водитель Лексуса не признает. А так же на данный Лексус отсутствовал полис ОСАГО на момент совершения ДТП. Было назначено рассмотрение дело. На рассмотрение прибыли обе стороны. Инспектор ГИБДД, изучив материалы дела, в том числе видеозапись с камеры наружного наблюдения одного из зданий рядом с местом происшествия решил, что мотоцикл двигался по полосе встречного направления, хотя на видео этого не видно. Был составлен протокол об административном правонарушении в отношении гражданина Стецун А.А. водителя мотоцикла. Стецун с протоколом не согласен, о чем свидетельствует отметка в протоколе. Ходатайств Стецун на момент рассмотрения дела никаких не заявлял. Было назначено повторное рассмотрение дела, в ходе которого сторона защиты гр. Стецун пыталась приобщить к материалам дела заявление о привлечении к административной ответственности виновника ДТП водителя автомобиля Лексус, гр. Учкину А.В. Данное заявление было подано без ходатайства. Инспектор устно отказался его приобщать к материалам или как-либо рассматривать, сказав, что данное заявление необходимо подать путем опускания его в некий специальный ящик для заявлений и обращений граждан. Что и было сделано. В итоге, рассмотрение дела закончилось тем, что инспектор вынес "Определение о передаче дела об административном правонарушении на рассмотрение Мировому судье по подведомственности", в котором установил, что Стецун А.А. нарушил ч.4 ст. 12.15 КоАП. Из устного общения с инспектором выяснилось, что основанием для обвинения в нарушении Стецун А.А. является тот факт, что на фото после столкновения мотоцикл находится на полосе встречного движения. Прошу изучить все документы и разъяснить, как правильнее поступать далее гр. Стецун А.А.? Что необходимо сделать уже на сегодняшнем этапе, какие-либо подачи документов, жалоб (на действия сотрудника), а что нужно иметь на будущее.
28 июля, 13:18, вопрос №3074392, Дмитрий Неклюдов, г. Томск
56 ответов
Уголовное право
Я хочу, чтобы они понесли уголовное наказание, но как лучше сделать?
Здравствуйте. Меня зовут Ксения. Проживаю с ребёнком и гражданским мужем в Московской области, я и ребёнок граждане РФ. Вчера 22.10.20 сделала заявку на одном сайте, чтобы сделать временную регистрацию мне и ребёнку, она необходима для оформления в детский сад. Мне тут же позвонили и рассказали о ценах. Я спросила, делается ли регистрация через МФЦ, так как мне нужна будет справка с паспортного стола о составе семьи, на что меня уверили, что регистрация делается через МФЦ и когда я буду забирать её у курьера, он мне покажет как можно проверить через сайт МВД. На следующий день я встретилась с курьером, он при мне зашёл на сайт МВД , вбил данные мои и ребёнка, там вышли строки, что гражданин поставлен на иммиграционный учёт по такому-то адресу, который был указан на бумаге с моими данными. Также и с ребёнком. Он мне скинул ссылку на этот сайт МВД , я отдала деньги и поехала домой. Дома я зашла с компьютера на сайт МВД, чтобы самой всё проверить. Оказалось что , ни меня, ни ребёнка по этому адресу нет. Тогда я зашла на сайт, ссылку на который мне дал курьер, открылся точно такой же сайт с гербом, всё один в один. При внимательном изучении обоих сайтов оказалось, что они разные. То есть , курьер дал мне ссылку на поддельный сайт, по которому они, как оказалось обманывают людей. С этой регистрацией, понятное дело я никуда не смогу обратиться. Я хочу, чтобы они понесли уголовное наказание, но как лучше сделать? И не пострадаю ли я заодно? Очень обидно, что попалась на это, да и деньги немалые отдала. Помогите пожалуйста советом!
23 октября 2020, 21:50, вопрос №2894073, Ксения, г. Москва
1 ответ
Алименты
Что сделать, чтобы бывший муж платил второму ребенку также, как и первому?
Что сделать чтобы бывший муж платил второму ребенку также как и первому в размере 1/6%, суд назначил первому ребенку 1/4% а второму 1/6,после суда прошло 8 месяцев
03 марта 2020, 21:06, вопрос №2704169, Ирина, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Что сделать, чтобы мне вернули похищенное у меня имущество?
Добрый день! В мае 2016 года у меня похитили колеса с машины, новая резина на литье. Полицию вызывал, было возбуждено уголовное дело. Но никто ничего не нашел. В ноябре 2017 года я случайно обнаружил свое литье на чужой машине, тут же вызвал полицию. Они доставили владельца машины в участок, выяснилось, что он купил авто вместе с этими дисками. Бывшего владельца нашли, он рассказал что купил колеса у человека на улице, якобы к нему подошли и предложили приобрести. Опознать их не может. До сих пор полиция ничего конкретного не предприняла, якобы ищут виновных лиц, а мои диски не возвращают, на них спокойно ездит другой человек! Что сделать, чтобы мне вернули похищенное у меня имущество? Начальник уголовного розыска меня игнорирует, все "кормит завтраками".. Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?
22 марта 2018, 08:21, вопрос №1942820, Дмитрий, г. Зима
2 ответа
Уголовное право
Что сделать, чтобы сведения об уголовной ответственности не внесли в информационную базу ИЦ МВД?
Что сделать, чтобы сведения об привлечении к уголовной ответственности не внесли в информационную базу ИЦ МВД, если уже привлечен к уголовной ответственности?
29 июня 2016, 18:08, вопрос №1299766, Андрей, г. Пенза
1 ответ
Дата обновления страницы 20.12.2016