8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Судебные приставы могут у меня забрать машину?

Добрый День!у меня к Вам вот такой вопрос!!У меня есть кредит, я его почти год не плачу,банк то передаёт дело коллекторам,то отзывает обратно!Месяц назад оформила на себя машину.Сейчас рейд по взысканию задолженности, судебные приставы с ГИБДД,могут ли у меня забрать машину за долги и как это все происходит, должен быть суд????

, ирина, г. Белгород
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
Просто так без возбуждения исполнительного производства забрать не могут, конечно должен быть суд, потом исполнительный лист направляется в службу СП и возбуждантся исполнительное производство и только в рамках исполнительного производства — могут наложить арест на автомобиль.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
ирина
ирина
Клиент, г. Белгород

Т.е должен банк подать сначала на меня в суд,и если я не буду платить то что мне присудит суд,то тогда СП могут забрать????

Т.е должен банк подать сначала на меня в суд, и если я не буду платить то что мне присудит суд, то тогда СП могут забрать????
ирина

Да, только тогда судебные приставы могут арестовать ваш автомобиль, и в последующем обратить на него взыскание.

Удачи!

0
0
0
0
Регина Таненбаум
Регина Таненбаум
Юрист, г. Санкт-Петербург
я его почти год не плачу, банк то передаёт дело коллекторам, то отзывает обратно
ирина

банк не продает ваш долг, а передает его в работу коллекторскому агенству по агентскому договору. Как правило срок на взыскание дается 60-90 дней. При этом договор по-прежнему находится в банке.

могут ли у меня забрать машину за долги и как это все происходит, должен быть суд????
ирина

коллега описала лишь один случай обращения взыскания на имущество. НО может быть и другой вариант: банк обращается в суд и своем заявлении отдельно просит суд об обеспечительных мерах в виде наложения запрета на имущество должника(или аресте этого имущества). В этом случает суд выносит решение о запрете на рег действия в отношении вашего автомобиля(или аресте). Банк получает исполнительный лист, передает его приставам, а после возбуждения исполнительного производства сотрудник банка берет притава, везет к вам и они арестовывают ваш автомобиль. Банк берет автомобиль на ответственное хранение и спокойно ждет суда. Если суд вынесет решение о взыскании с вас суммы задолженности+судебные издержки, приставу останется только поискать ваши счета в банках, после чего можно будет приступать к реализации вашего автомобиля

0
0
0
0
Похожие вопросы
Автомобильное право
Имею ли права ездить сейчас на данный момент на автомобиле со своими права или сотрудники могут забрать права и отстранить от вождения и угнать машину на штраф.стоянку
Что мне могут сделать сотрудники ГИБДД при том что у меня вынесено 26 апреля постановление о лишении прав. А 8 мая подал аппеляциионную жалобу. Права я не сдавал. Имею ли права ездить сейчас на данный момент на автомобиле со своими права или сотрудники могут забрать права и отстранить от вождения и угнать машину на штраф.стоянку.
, вопрос №3041199, Александр, г. Миасс
Семейное право
У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
Здравствуйте! У меня есть счет в банке куда приходят алименты на ребенка, что делать чтобы с него не снимали деньги судебные приставы?
, вопрос №3041285, ксения, г. Москва
Исполнительное производство
Вопрос по работе судебных приставов: кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом?
Прошу пояснить вопрос по работе судебных приставов (я являюсь взыскателем – истцом по судебному производству): кто должен оплачивать эвакуатор/манипулятор при аресте транспортного средства судебным приставом? Если судебные приставы говорят, что у них не заключен договор с компанией. Должен ли быть заключен у судебных приставов договор? И если он не заключен - это правонарушение со стороны приставов?
, вопрос №3041736, Екатерина, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Может ли судебный пристав осуществить привод в отделение службы судебных приставов не только самого должника, но и его представителя по доверенности?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли судебный пристав осуществить привод в отделение службы судебных приставов не только самого должника, но и его представителя по доверенности? Если в ней указано, что представитель представляет интересы во всех административных учреждениях, в т.ч. во всех судебных органах РФ и т.д..
, вопрос №3041942, Екатерина, г. Нижний Новгород
Исполнительное производство
Добрый вечер, у меня такой вопрос, судебный пристав заблокировала карту на которую поступают алименты, я
Добрый вечер, у меня такой вопрос, судебный пристав заблокировала карту на которую поступают алименты, я написала заявление, чтобы она сняла арест, на что последовал ответ, что она этого делать не будет, как написать иск на пристов, для разблакировки карты, и чтобы она выплатила моральный ущерб.
, вопрос №3042023, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 16.12.2016