8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Составление иска о назначении льготы по оплате коммунальных услуг многодетной семье

Составляя иск обязательно нужно ссылаться на статьи закона прежде чем указать о чем просишь суд, или можно обойтись без ссылок?

Исковое заявление

о предоставлении льготы по оплате за коммунальные услуги

для многодетной семьи.

В соответствии с Указом Президента РФ от 05.05.1992г. №431 « О мерах по социальной поддержке многодетных семей» подпунктом «б» пункта 1 установлена льгота для многодетных семей в виде скидки в размере не ниже 30% за пользование коммунальными услугами. Собрав пакет документов подтверждающих право на льготу я обратился с заявлениями к исполнителю коммунальных услуг ТСЖ «Август», в лице председателя ТСЖ Штых В.А., производящему начисления и принимающему оплату платежей за коммунальные услуги, поскольку я являюсь потребителем, проживающим в данном многоквартирном доме. В предоставлении льготы мне было отказано без объяснения причин и рекомендовано обратиться в органы социальной защиты. С пакетом документов подтверждающих право на льготу и с заявлением я так-же обратился в «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» расположенный по адресу: 641310 Курганская обл. с. Кетово, ул. Космонавтов 43В и в ООО «Газпром межрегионгаз Курган» расположеный по адресу: 640002 г. Курган, ул. Гоголя д. 78/1. В принятии документов и рассмотрении заявления мне было отказано, поскольку договорные отношения между мной и указанными организациями отсутствуют. На просьбу заключить договор со мной как с конечным потребителем мне пояснили, что между «Энергосбыт»- Кетовский филиал АО «ЭК «Восток»» и ТСЖ «Август», ООО «Газпром межрегионгаз Курган» и ТСЖ «Август» уже заключен договор. Таким образом льготу за пользование коммунальными услугами должна предоставлять соответствующая организация, производящая начисление и принимающая оплату платежей за названную услугу, в моём случае ТСЖ «Август».

На основании вышеизложенного прошу:

1.Обязать ТСЖ «Август» предоставить мне льготу по оплате коммунальных услуг многодетной семье.

2.Обязать ТСЖ «Август» произвести перерасчет по оплате за пользование коммунальными услугами с даты приема заявления 12.10.2016г.

3.Взыскать с ТСЖ «Август» судебные издержки.

Незнаю на какие статьи сослаться?

13 декабря 2016, 14:48, Татьяна, г. Курган
Алексей Руслин
Алексей Руслин
Юрист, г. Самара

Здравствуйте, Татьяна! Можно обойтись и без ссылок. В соответствии со ст.131 ГПК РФ, в исковом заявлении должны быть указаны «обстоятельства, на которых истец основывает свои требования». В Вашем случае, если Вы приложите к исковому заявлению тот «пакет документов», на который Вы ссылаетесь в проекте своего искового заявления (и, в частности, приложите копии свидетельств о рождении детей), то эти обстоятельства, на которых Вы основываете свои требования, у Вас в иске будут указаны. Давать юридические оценки этим обстоятельствам и делать вывод о наличии или отсутствии у Вашей семьи права на льготы — это уже дело суда.

Тем более, что в проекте Вашего иска есть отсылка и к Указу Президента. Т.е. и нормативную базу Вы тоже упомянули. По большому счету, больше ничего и не надо.

С уважением, А.Д.Руслин.

13 декабря 2016, 15:49
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.