Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

76 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
76 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Алименты

Документы, подтверждающие расходы на ребенка

Хочу подать на алименты в твердой денежной сумме, как правильно подтвердить расходы на ребенка. Он (ребенок) занимается в секциях, за одну оплата 1500 руб/мес., за вторую 3600 руб/мес., чеки не выдают, также в школе оплачиваю 3000 руб./год за охрану, примерно 800 руб/мес составляют нужды класса, питание, одежда и коммунальные услуги тоже на мне.

29 Июля 2013, 09:17, вопрос №147190 Марина, г. Екатеринбург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Стажер адвоката - Корнюхин Кирилл Андреевич
    Корнюхин Кирилл Андреевич, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Здравствуйте Марина!

    На основании ст. 83 Семейного Кодекса РФ при отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме.
    Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.

    Таким образом, размер уплаты алиментов в твердой денежной форме определяется судом исходя из материального положения лица, обязанного выплачивать алименты, а также исходя из возможности сохранения ребенку должного уровня обеспечения.

    Вы, соответственно, имеете право в своем исковом заявлении указать сумму алиментов, которая подлежит взысканию с представлением соответствующих расчетов (исходя из чего формируется такая сумма), а также предоставить копии чеков, квитанций, договоров ит.п.

    29 Июля 2013, 09:46
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дейнеко Наталья
    Юрист, г. Екатеринбург
    Общаться в чате

    Там, где не выдают чеки, просите  предоставить справки о ежемесячной оплате данной услуги, к ней приложите  договор.

    Расходы на одежду подтверждаются чеками и товарными чека, коммунальные услуги — оплаченными квитанциями, остальные расходы, которые документально не  будут подтверждены, судом учитываться не будут. 

    С уважением, Дейнеко Н.Г.

    19 Августа 2013, 13:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats