8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Опоздание адвоката на заседание и отказ судом принять иск.

Добрый день. Такая ситуация: в январе 2016 снимала квартиру на Марьиной роще, прожив там 5 месяцев задержала оплату на пару дней, меня оттуда выгнали и подали в суд, что я якобы последние три месяца не платила (оплату передавала с рук на руки, никаких подписей). За пару дней до заседания нашла адвоката, перенесли заседание. В итоге я получила свидетельство о собственности той квартиры, в котором написано, что собственником квартиры является не та женщина, которая мне её сдавала (договор на неё), а ее муж, и в собственность он вступил только в мае 2016. На основании этой бумаги договор аренды является недействительным и никакие их претензии необоснованны. Правильно?должны были предоставить эту бумагу и выиграть дело, но Адвокат опоздал на полтора часа на заседание, в итоге из-за неявки ответчика частично удовлетворили иск. Адвокат попытался подать ответный иск, на основании которого мы просим отменить предыдущее решение (так как предоставляю свидетельство о собственности), и выплатить нам определенную сумму, так как они мошенническим образом сдали квартиру (расходы на адвоката, суд, моя оплата квартиры зафиксированная документально, т.к. они не имели права сдавать квартиру). 29 ноября хорошевский суд вынес решение отклонить иск на основании того, что они прописаны на Марьиной роще, а иск подаётся по месту прописки ответчика. У меня есть 15 дней чтобы обжаловать данное решение через хорошевский суд в Мосгорсуде. Срок выходит через два дня. Какие мои действия? Подавать жалобу в Мосгорсуд или ехать в суд по их месту прописки, и подавать иск заново? Есть ли в таком случае какие-то сроки. И прав ли адвокат в том, что хочет поехать переподавать иск только через неделю, и стоит ли вообще с ним сотрудничать, или лучше отказаться от услуг такого некомпетентного юриста? Ведь если бы он не опоздал, то дело уже бы решилось

11 декабря 2016, 12:28, Анна, г. Москва
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
На основании этой бумаги договор аренды является недействительным и никакие их претензии необоснованны. Правильно?
Анна

Анна неправильно. Полномочие лица на сдачу имущества в в аренду может быть подтверждено иным образом, в том числе и устным подтверждением со стороны владельца квартиры.

Адвокат опоздал на полтора часа на заседание, в итоге из-за неявки ответчика частично удовлетворили иск.
Анна

Вы можете подать жалобу на адвоката в адвокатскую палату и потребовать вернуть вознаграждение.

29 ноября хорошевский суд вынес решение отклонить иск на основании того, что они прописаны на Марьиной роще, а иск подаётся по месту прописки ответчика. У меня есть 15 дней чтобы обжаловать данное решение через хорошевский суд в Мосгорсуде. Срок выходит через два дня. Какие мои действия? Подавать жалобу в Мосгорсуд или ехать в суд по их месту прописки, и подавать иск заново?
Анна

Вот на это все ответить нет никакой возможности без анализа вынесенных судебных решений.

11 декабря 2016, 12:33
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

На основании этой бумаги договор аренды является недействительным и никакие их претензии необоснованны. Правильно?

Анна

Анна неправильно. Полномочие лица на сдачу имущества в в аренду может быть подтверждено иным образом, в том числе и устным подтверждением со стороны владельца квартиры.

Забыла уточнить, владелец квартиры вступил в собственность только в мае 2016. Квартира досталась ему в наследство. А договор заключен в январе.

11 декабря 2016, 15:00
Консультация юриста бесплатно
Алексей Шпадырев
Алексей Шпадырев
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, Анна!

На основании этой бумаги договор аренды является недействительным и никакие их претензии необоснованны. Правильно?
Анна

Анна, возможно собственник квартиры передал полномочия по заключению договора аренды третьему лицу.

Какие мои действия? Подавать жалобу в Мосгорсуд или ехать в суд по их месту прописки, и подавать иск заново? Есть ли в таком случае какие-то сроки. И прав ли адвокат в том, что хочет поехать переподавать иск только через неделю, и стоит ли вообще с ним сотрудничать, или лучше отказаться от услуг такого некомпетентного юриста?
Анна

Для ответа на данный вопрос требуется изучение решений суда, без которого выработка правовой позиции по вашему делу невозможна.

11 декабря 2016, 13:27
0
0
0
0
Анна
Анна
Клиент, г. Москва

Забыла уточнить, владелец квартиры вступил в собственность только в мае 2016. Квартира досталась ему в наследство. А договор заключен в январе

11 декабря 2016, 15:01
Забыла уточнить, владелец квартиры вступил в собственность только в мае 2016. Квартира досталась ему в наследство. А договор заключен в январе
Анна

Наследник становится собственником наследуемого имущества с момента смерти наследодателя.

11 декабря 2016, 15:22
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, может ли суд принять иск ответчика как встречный?
Здравствуйте! Арбитражный суд рассмотрел дело по иску ООО об понуждении ответчика ИП к исполнению обязательства по установке пластиковых окон ответчиком в судебном заседании предъявлен встречный иск о расторжении договора подряда, заключенного с истцом. Но в судебном заседании было установлено, что ИП желает расторгнуть договор подряда, предметом которого является обязательство по установке пластиковых окон, о понуждении к чему обратилось ООО, заказчиком была не произведена предусмотренная договором подряда предоплата в размере 50% от общей стоимости работ, а также неверно были сообщены условия выполнения работ, влияющие на их стоимость (исходя из позиции заказчика, работы по монтажу необходимо было осуществить в короткий срок и в ночное время). Также судом было установлено, что ни истец, ни ответчик свои претензии друг к другу в письменной форме не направляли. Подскажите, может ли суд принять иск ответчика как встречный?
04 мая, 16:14, вопрос №3036450, Eugenu Virsky, г. Москва
2 ответа
Наследство
На основании каких решений можно убедить суд принять иск?
Подан иск на признание завещания недействительным по статье 177 ГК, ответчик один, затем попытались подать уточненный иск по признанию еще доверенности недействительной по той же самой статье- основании 177 во время судебного заседания. По приобщению уточненного иска судья отказала, указала, что во-первых, не разослали всем участникам по почте, затем указала, что это не относится к предмету спора, поэтому истец не лишен права обратиться в суд с отдельным исковым заявлением по оспариваю доверенностей. Насколько правомерно, ведь в принципе предмет спора наследство. по доверенностям были сняты деньги ответчиком при жизни бабушки, которая была недееспособна, а деньги могли пойти в наследство. Как убедить суд принять иск, на основании каких решений.
02 апреля 2020, 19:04, вопрос №2731163, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Как можно убедить суд принять иск и что указывать в качестве оснований?
Подан иск на признание завещания недействительным по статье 177 ГК, ответчик один, затем попытались подать уточненный иск по признанию еще доверенностей недействительными по той же самой статье- основании 177 во время судебного заседания, но с привлечением еще второго ответчика по второй доверенности. По приобщению уточненного иска судья отказала, указала, что во-первых, не разослали всем участникам по почте, затем указала, что это не относится к предмету спора и еще появился новый ответчика, поэтому истец не лишен права обратиться в суд с отдельным исковым заявлением по оспариваю доверенностей. Насколько правомерно, ведь в принципе предмет спора наследство. по доверенностям были сняты деньги ответчиками при жизни бабушки, которая была недееспособна, а деньги могли пойти в наследство. Как убедить суд принять иск, на основании каких решений.
02 апреля 2020, 18:56, вопрос №2731157, Татьяна, г. Москва
1 ответ
Арбитраж
Что делать, если суд принял иск на неверный адрес ИП?
Суть вопроса в следующем: случайно узнал что истец подал на меня в суд, отправив сначала претензию а потом и исковое на мой старый адрес ИП, которого уже несколько лет не существует. Суд принял иск к производству. Какие мои дальнейшие действия необходимы? Какого развитие событий в случае моего бездействия, ведь на мой реальный адрес ничего не приходило и врядли придет.
02 ноября 2017, 20:15, вопрос №1800511, Николай, г. Москва
10 ответов
Дата обновления страницы 11.12.2016