Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

404 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
404 юриста сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Отсудить деньги потраченные во время нахождения в браке на лечение ребенка

Развелись с мужем (второй брак). Есть дочь от первого брака, которая проживала с нами. Девочка перенесла очень тяжелое заболевание, есть чеки и договор на лечение. Лечение могло быть только платным. Второй муж к ребенку очень плохо относился. Потенциально есть шанс доказать что именно сильнейшие стрессы спровоцировали само заболевание. Лечение оплачено в 2007 году.

Есть ли шанс при разделе имущества истребовать с него часть суммы за лечение, которое оплачивала я сама (есть документы и свидетели)?

26 Июля 2013, 07:22, вопрос №146972 Ирина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 614 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Ирина 1. Дополнительные расходы на ребенка несут его родители. Обращайтесь с этим требованием не к бывшему мужу, а к отцу ребенка.

    2. Если лечение оплачивалось в браке, это — совместные расходы супругов, а не ваши личные. Если, разумеется, именно эти деньги  не были подарены лично вам. 

    3. Когда говорят «потенциально есть шанс», как правило, это говорит лишь о том, что с бытовой точки зрения какая-то связь прослеживается. Возможно, только внешняя.  Но это еще не означает, что есть возможность установить причинно-следственную связь между действиями (бездействием) и наступившими последствиями по тем правилам, которые установлены правом. Либо — что такая связь вообще имеется.

    26 Июля 2013, 09:24
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 1
    Свернуть

    Уточнение клиента

    есть расписка что мне давали эти деньги. и есть возможность доказать что их просят вернуть. Это долги, которые подлежат разделу?

    27 Июля 2013, 23:12
  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Необходимо доказать, что долг был сделан с согласия супруга. Как правило, суды в качестве доказательств принимают нотариально заверенную подпись второго супруга на расписке или договоре займа.

    28 Июля 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats