Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

412 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
412 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Не выплатили декретные и зарплату

Добрый день!

Началось все просто замечательно, моей дочери удалось устроиться на работу. Все замечательно: хороший оклад (обещали), близко к дому, доброжелательный коллектив (не верь глазам своим).

Два месяца испытательный срок, пока все вроде бы чин чином. Прошла испытания, директор, прям, нарадоваться не мог, какая девочка и звонит клиентам и еще что-то соображает, ну просто блеск.

Единственное смущал, порядок оплаты выполненной работы. А он был таков: 6000 тыс.руб. работник получает фиксировано, а вот остальную часть, типа премии по баллам, которые придумывает сам директор, к стати «мотивацию» (он так выражался) менял каждый раз, в зависимости от того какую уменьшить, какую увеличить, что бы работник не дай бог не получил уж слишком много (не более 18000). Чуть ли не два раза в месяц он проводил аттестацию всех операторов, и если кто-нибудь не знал ответа на его «каверзный» вопрос (по страхованию) сразу же лишал частично, а то и всей надбавки. (Фирма выступает своеобразным посредником между страхователем и страховщиком). Текст, который нужно донести до потенциального клиента был разработан по шаблону, так что не понятно при чем здесь ежемесячная переаттестация, для острастки видимо.

И вот настал час расплаты, моя дочь, сообщила, что беременна, и пошло, и поехало. Директор, бригадир, начальник отдела кадров и так и сяк упорствовали на увольнении по собственному желанию, довели беременную женщину до слез и вех вытекающих последствий нервного срыва. Травля продолжалась не один день.

В день зарплаты Вике не выдали ейную, так она с утра была в больнице, а после обеда кассиру она же гл.бух, она же директорская жена, было не до того, что б беременная женщина получила причитающиеся деньги…

Дальше хуже, принеся больничный листок дочь написала заявление на отпуск по беременности и родам, сдав больничный в отдел кадров, параллельно написав заявление и указав в нем все реквизиты, на перечисление всех причитающихся ей выплат на пластиковую карточку.

Дело было 24 мая 2013 года. По сей день ни декретных, ни зарплаты за апрель, за май она не увидела. А теперь самое интересное: пошли они с мужем за деньгами 15 июня, в день выдачи зарплаты, а им от ворот поворот, мол, все вопросы решает Максим Алексеевич Хмелевской (он же директор), к стати, эту рекомендацию предложила гл. бух, по совместительству жена ейного (Татьяна Хмелевская). В этот день директора на месте не оказалось, по телефону он ответил, что он работает уже в дугой фирме и к этому вопросу не имеет ровным счетом никакого отношения…

Вот те раз! Хорошо... Да, забыла, когда была травля по поводу увольнения по собственному, я написала Владимир Владимировичу Путину (письмо прилагается), к моему удивлению, отреагировали. Он дал распоряжение прокуратуре разобраться. Прокуратура дала распоряжение инспекции по труду разобраться. Мы со своей стороны уже написали в инспекцию по труду жалобу на то, что не выплачивают декретные и задерживают зарплату.

Инспекция дает весьма странный ответ: по указанному адресу данная организация не располагается, (хотя в жалобе мы указали и фактический и юридический адреса, фамилии, пароли, телефоны всех: директора Хмелевской М.А., гл.буха, нач. ОК). Хотя сделать выписку из ЕГРЮЛ на 22.07.2013г. не составило особого труда (со всей историей прилагается). Вот так, круг сужается.

Позвонив в ФСС мне просто посоветовали, увольняйтесь, не парьтесь, ни чего все равно не добьетесь, и получайте положенное по закону Государства у нас. Да и в правду, какие проблемы, все бы было бы так но есть одно но, во-первых, когда закончиться этот беспредел, почему аферист сидит в кабинете под кондиционером и потирает ручки, ухмыляясь как он ловко провернул дельце, издеваясь над беременной девушкой отроду двадцать один год, а она, вместо того чтобы спокойно ждать чуда, должна по 40 градусной жаре ездить в общественном транспорте, обливаясь потом, сидеть в очередях, собирать не достающие сведения, что бы просто элементарно призвать к порядку, предпринимателя. Чем же он должен заниматься на своей фирме, и что он там скрывает, если так умело шифруется.

Наш следующий ход в прокуратуру, и в суд. Может быть, там помогут разобраться в этом на первый взгляд незатейливом деле. Мол отдай, что тебе не принадлежит, а принадлежит женщине, которой Государство по Закону выделило эти средства, на поддержание ее здоровья и здоровья, будущего гражданина России.

Вот с такими трудностями приходиться столкнуться, еще не родившейся крохе, обидно за НАС, Россиян.

Да, может они подскажут как, где, и у кого трудовая, больничный моего ребенка и как все это увидеть да и забрать, и плюнуть на все на это.

Всю переписку с органами прилагаю, а так же трудовой договор, дополнительное соглашение и выписку из ЕГРЮЛ.

С уважением Ромашкина Александра Борисовна

344022 г. Ростов на Дону, пер. Грибоедовский, 58

8-928-194-8296

28 Июля 2013, 22:04, вопрос №146820 Александра, г. Ростов-на-Дону
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 23.04.2017 мы ответили на 524 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

stats