8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как избавиться от фирм, в которых я номинально являюсь ген директором и учредителем?

Подскажите, как избежать ответственности и избавиться от фирм в которых я номинально являюсь ген директором и учредителем?оформил по глупости в этом году 2е фирмы ооо на себя, деньги нужны были, теперь вот забеспокоился о последствиях и думаю как бы из этой ситуации выбраться, пока за мной из обэпа не пришли, ни документов ни печатей у меня само собой нет, но в интернете фирмы эти нашёл и до сих пор числюсь там ген директором

08 декабря 2016, 14:13, Константин, г. Санкт-Петербург
Валентина Ли
Валентина Ли
Юрист,

Здравствуйте, Константин!

Так закройте эти фирмы. Можете дать объявления и продать.

Обязательно надо сдавать отчеты в налоговую., в ПФ РФ, В СОЦ СТРАХ.

Иначе у вас будут штрафы за не сдачу отчётности.

Вам нужно будет заполнить заявления по определённой форме на основании Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

Статья 21. Документы, представляемые для государственной регистрации при ликвидации юридического лица
1. Для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица в регистрирующий орган представляются следующие документы:
а) подписанное заявителем заявление о государственной регистрации по форме, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. В заявлении подтверждается, что соблюден установленный федеральным законом порядок ликвидации юридического лица, расчеты с его кредиторами завершены и вопросы ликвидации юридического лица согласованы с соответствующими государственными органами и (или) муниципальными органами в установленных федеральным законом случаях;
(в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
б) ликвидационный баланс;
в) документ об уплате государственной пошлины;
г) документ, подтверждающий представление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации сведений в соответствии с подпунктами 1 — 8 пункта 2 статьи 6 и пунктом 2 статьи 11 Федерального закона «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования» и в соответствии с частью 4 статьи 9 Федерального закона «О дополнительных страховых взносах на накопительную пенсию и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений». В случае, если предусмотренный настоящим подпунктом документ не представлен заявителем, указанный документ (содержащиеся в нем сведения) предоставляется по межведомственному запросу регистрирующего органа или органа, который в соответствии с настоящим Федеральным законом или федеральными законами, устанавливающими специальный порядок регистрации отдельных видов юридических лиц, уполномочен принимать решение о государственной регистрации юридического лица (в том числе Банка России), соответствующим территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации в электронной форме в порядке и сроки, которые установлены Правительством Российской Федерации.
(пп. «г» введен Федеральным законом от 19.07.2007 N 140-ФЗ, в ред. Федеральных законов от 30.04.2008 N 55-ФЗ, от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ, от 03.12.2011 N 383-ФЗ, от 23.07.2013 N 251-ФЗ, от 21.07.2014 N 216-ФЗ)
2. Государственная регистрация в связи с ликвидацией юридического лица в случае применения процедуры в деле о банкротстве юридического лица осуществляется на основании определения арбитражного суда о завершении конкурсного производства, поступившего в регистрирующий орган из арбитражного суда путем направления указанного определения заказным письмом с уведомлением о вручении либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет. В случае поступления в регистрирующий орган определения о принятии к производству жалобы на определение арбитражного суда о завершении конкурсного производства государственная регистрация приостанавливается до поступления в регистрирующий орган судебного акта, вынесенного по результатам рассмотрения указанной жалобы.
(в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 01.07.2011 N 169-ФЗ)

В вышеуказанном законе указано как ликвидировать ООО.

08 декабря 2016, 14:29
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
500 ₽
Вопрос решен
Взыскание задолженности
Могут ли забрать ипотечную квартиру, за долги ООО по налогам и др. У ген. Директора и учредителя в одном лице, в которой он является созаемщиком по ипотеке
У ООО есть большие долги по налогам, контрагентам, зп и пр. более 3 млн. Может ли налоговая или кредиторы, каким-либо образом взыскать долги за счет моего имущества (ген. директора и учредителя в одном лице)? В частности, интересует квартира, которая находится в ипотеке. Основным заемщиком и собственником является жена, я иду просто созаемщиком. Но юристы пугают, что были такие случаи, когда за долги ООО по налогам, банк выставил на торги квартиру и погасил остаток ипотеки и остальное ушло в счет уплаты налогов. Правда ли это? и что можете посоветовать в данной ситуации.
25 августа 2019, 10:37, вопрос №2484525, Александр Попов, г. Саратов
11 ответов
Корпоративное право
Как ген директору и учредителю выйти из состава ООО?
Здравствуйте я являюсь Генеральным директором и учредителем компании ООО в прошлом году был взят кредит в банке на компанию под залог имущества ООО.Сейчас я хотел бы выйти из компании и хочу узнать как это правильно и грамотно сделать...?С уважением Арсений.
07 февраля 2017, 12:39, вопрос №1529614, Арсений, пгт. Нарышкино
3 ответа
Предпринимательское право
Как избавиться от фирмы, где я являюсь фиктивным директором и учредителем?
Здравствуйте! В марте 16 года с товарищем открыли ООО. Директором и учредителем являюсь я. Только потом поняла, что директор и учредитель я фиктивный. Меня ввели в заблуждение. Я открыла счета банках и больше ни каких действий с моей стороны не было. Договора не подписывала, счетов-фактур и платежек не видела. Другие люди занимаются деятельностью этой фирмы. Отчетность не сдают, соответственно налоги тоже не платят. Вопросы из бюджетных организаций все ко мне как к директору, а я не в курсе событий. Каким образом мне избавиться от этого всего? Что делать?
27 октября 2016, 10:31, вопрос №1422034, Ольга, г. Арзамас
4 ответа
Все
При смене фамилии ген.директора и учредителя ООО
Добрый день! Подскажите,пожалуйста: 1) При смене у ген.директора (и учредителя) ООО фамилии в связи с заключением о браке, надо ли сейчас самостоятельно уведомлять 46 налоговую г.Москвы или это делает УФМС? 2) И когда надо создавать приказ о смене фамилии Ген.директора сразу же после получения нового паспорта или когда? 3) Надо ли уведомлять контр.агентов о смене фамилии и им надо уже бух.документы закрывать на новую фамилию Ген.директора? 4)Ген.директору уже сейчас подписывать договора с новой фамилией? 5) Устав с изменениями (в уставе прописана ФИО учредителя) когда подавать в налоговую 46? Заранее благодарна за ответы!!!
16 октября 2014, 09:50, вопрос №587606, Светлана, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Уголовная ответственность ген. Директора и учредителя
Что делать Если человек не резидент РФ совершил ошибку согласившись став ген. директором и учредителем фрмы ООО. при этом не имеет ни документов ни печати. фирмой и р\с управляет другой человек, о котором ничего как оказалось ничего не известно кроме тел. и имени. но тел часто не доступен. Что делать в такой ситуации и куда можно обратиться чтобы пресечь действия другого человека какими бы они ни были. И немаловажный вопрос чего ожидать и самому горе учредителю и ген. директору в такой ситуации если вдруг его подставили?
21 ноября 2013, 14:03, вопрос №306148, Александр, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 08.12.2016