8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При межевании участок оказался меньше, чем в свидетельстве на землю, возникнут ли проблемы с регистрацией?

ПРИ МЕЖЕВАНИИ УЧАСТОК ОКАЗАЛСЯ МЕНЬШЕ (НА 4 СОТКИ), ЧЕМ УКАЗАН В СВИДЕТЕЛЬСТВЕ НА ЗЕМЛЮ. БУДЕТ ЛИ ПРОБЛЕМА ПРИ ОФОРМЛЕНИИ В РОСРЕЕСТРЕ?

06 декабря 2016, 08:37, СВЕТЛАНА, г. Москва
Анастасия Чукина
Анастасия Чукина
Юрист, г. Воронеж

Добрый день!

При межевании участка кадастровый инженер, который производит замеры и готовит межевое дело, должен все подробно Вам объяснить. В самом межевом деле есть такой раздел «пояснительная записка», там кадастровый инженер подробно описывает по каким причинам имеются отклонения в площади. Пределы нормы отклонения площади 10%. Однако, бывают такие ситуации, когда отклонения больше и Кадастровая палата принимает эти отклонения. Кадастровый инженер должен грамотно обосновать уменьшение площади.

Есть крайние случаи, когда Кадастровая палата отказывает в постановке участка на учет в установленных границах. Например, когда участок меньше 3 соток (это предельный минимальный размер).

Если в Вашем случае Кадастровая палата поставит на учет участок с меньшей площадью — то изменения в Росреестр должны быть внесены автоматически в режиме обмена информации.

06 декабря 2016, 09:12
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
И главное могу ли я продать дом с участком, не возникнут ли проблемы у нового собственника?
В личном кабинете и позже в выписке из Росреестра, где в графе Особые отметки увидела, что прописано: Ограничение прав на земельный участок, предусмотренный статьями 56, 56.1 Земельного кодекса Российской Федерации. Срок действия: с 25.05.2017. Документ основание: Свидетельство о гос регистрации права от 11.10.2005 № 060988, выдан Главное управление федеральной службы по Тюменской области, Ханты-Мансийскому и Ямало – Ненецкому автономным округам право (ограничение права, обременение объекта недвижимости) зарегистрировано на объект недвижимости с видом (ами) разрешенного использования: садоводства. Не понимаю почему не уведомили меня об этом ограничении? И Это так же не стало ограничением для регистрации права собственности и постановки на кадастровый учет дома? Как снять ограничение? И главное могу ли я продать дом с участком, не возникнут ли проблемы у нового собственника?
03 апреля, 21:25, вопрос №3021230, Кристина, г. Ханты-Мансийск
1 ответ
Земельное право
При покупке участка выяснилось что по участку проходит зона затопления (участок 82 на снимке) возникнут ли проблемы при регистрации дома на таком участке?
Добрый день. При покупке участка выяснилось что по участку проходит зона затопления (участок 82 на снимке) возникнут ли проблемы при регистрации дома на таком участке?
21 января, 09:29, вопрос №2965975, Александр, г. Москва
1 ответ
Наследство
Не возникнет ли проблем при получении наследства без свидетельства о регистрации?
Добрый день! После смерти мамы, мы(дети) написали отказ на получения наследства в пользу отца. Папа получил Свидетельства о праве на наследство по закону на долю в квартире, гараж и землю. Сейчас папа хочет написать завещание по этой собственности на детей. Обязательно ли регистрировать право собственности? Не возникнет ли проблем у детей при получении наследства без свидетельства о регистрации после смерти папы?
11 октября 2017, 16:18, вопрос №1777489, Ольга, г. Казань
1 ответ
Земельное право
Возникнут ли проблемы в росреестре по регистрации ДДУ?
Земельный участок у застройщика 100 га в аренде (гос. собственность). Получили разрешения на строительство 13 многоквартирных домов, в первом уже зарегистрированы ДДУ, возникнут ли проблемы в росреестре по регистрации ДДУ в остальных объектах (во всех разрешениях на строительство указан весь участок 100 га)?
17 февраля 2016, 13:10, вопрос №1147807, Александр, г. Рязань
1 ответ
Недвижимость
Возникнут ли проблемы при регистрации, если цена продажи дома ниже кадастровой?
Цена, за которую договорились с продавцом дачного участка с домом, гораздо ниже кадастровой стоимости участка. Не возникнут ли проблемы при регистрации? Нужен ли документ из БТИ на дом, если он из-за состояния после покупки пойдет на слом?
24 августа 2015, 13:42, вопрос №951618, Надежда, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 06.12.2016