176 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как добиться возобновления закрытого уголовного дела?

Прекращено уголовное дело по ст.306 ч.1 ук рф 01.08.16г.следователем со омвд г.Армавир предусмотренного ст.28 упк рф в связи с деятельным раскаяванием,возбужденное 16.01.16г.После много месячных переписок с различными инстанциями прокуратуры,включая Генпрокуратуру была получена данная информация из прокуратуры Армавира.Также в тексте "по результатом рассмотрения жалобы оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имется "Дело висело в прокуратуре Армавира с 6.02.16г. в нарушении ст.221 упк.рф.Как добиться возобновления дела и передачи его в суд. Это уже третий донос в отношении меня данного лица.Сейчас спасла видеокамера. С большим уважение к Вам ,за раннее блогадарен за ответ.

04 Декабря 2016, 12:19, вопрос №1462140

Уточнение клиента

Есть отписка прокуратуры гАрмавир "Вы являетесь свидетелем по данному делу и потерпевшим не признавались в связи с чем в силу ст.161 упк рф данные расследования не могут быть гласными и разглашены вам от 19.05.16г. В деле есть явка с повинной обвиняемой.Дело передано следователем со омвд о6.о2.16г.Какие действия могут принять адвокаты для восстановления справедливости, так как возможен очередной ложный донос.

04 Декабря 2016, 15:34
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (3)

Юрист - Олег
10,0
Рейтинг Правовед.ru
27363
ответа
12238
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Кубинка
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. А собственно вариантов не много. С прокуратурой как Вы понимаете связываться нет никакого толку. Тогда только в суд

Статья 123. Право обжалования
1. Действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.
04 Декабря 2016, 12:25
q Отблагодарить
0 0
Адвокат - Игорь
4463
ответа
4787
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Эдуард, прежде всего необходимо сообщить когда дело было возбуждено, или точнее когда было произошло происшествие (сам донос) по факту которого было возбуждено уголовное дело, приостанавливалось ли оно за розыском.

По делу должны были признать потерпевшего. Если это вы, то для составления эффективной жалобы необходимо изучить материалы уголовного дела. Выявить в нем нарушения закона, не полноту расследования и выяснить соответствует ли основание прекращения дела в связи с деятельным раскаянием материалам дела.

Затем, вы должны знать, что при наличии данных о деятельном раскаянии дело могло быть на законных основаниях прекращено по указанному вами основанию. Ограничений ни для следователя, ни для суда в этом вопросе нет. Поэтому решение может быть законным.

В связи с тем, что вина установлена вы можете взыскать с доносчика в порядке гражданского судопроизводства компенсацию морального вреда за нанесение вреда чести, достоинству, других прав и законных интересов.

Дело висело в прокуратуре Армавира с 6.02.16г. в нарушении ст.221 упк.рф
эдуард

Если вы имеете в виду нахождения дела с обвинительным заключением у прокурора для утверждения последнего и при этом был нарушен срок к окончательному решению по делу это не относится. Можно лишь направить жалобу на прокурора.

04 Декабря 2016, 12:38
q Отблагодарить
1 0
Адвокат - Олег
9,3
Рейтинг Правовед.ru
10707
ответов
4618
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день. Постановление суда о прекращении уголовного дела в соответствии со ст. 28 УПК РФ на основании ст. 75 УК РФ (За деятельным раскаянием) может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы в порядке, установленном ст.ст. 389.1-389.6 УПК РФ (если постановление не вступило в законную силу), а также путем подачи кассационной жалобы в порядке, установленном ст. 401.1-401.4 УПК РФ (если постановление вступило в законную силу).

Если же речь идет о вынесении постановления о прекращении уголовного дела следователем, то оно может быть обжаловано в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ, руководителю следственного органа или прокурору, а также в порядке, установленном ст. 125 УПК РФ, в суд.

04 Декабря 2016, 16:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

176 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут