Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

128 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
128 юристов сейчас на сайте
  1. Семейное право
  2. Раздел имущества

Раздел имущества И. П

Раздел имущества Индивидуального Предпринимателя. Скоро кончается 3 годичный срок , когда можно подавать иск, если я правильно понимаю! Скажите , как разделить имущество И.П, если делаю оценку торгового и холодильного оборудования, то с этим понятно. Интересует как разделить торговую выручку , если ИП отчитывается по УСН. В налоговой , если напишу запрос мне не дадут такую информацию, но статистика ведется в их ведомстве. В сервисном центре по кассовым аппаратам тоже не дают такие данные. Решить вопрос по кассовой книге, которую супруга , естественно не даст! Как решить данный вопрос? Адвокат, который представляет мои интересы говорит, что в суд откажет в решении раздела, если не будет суммы, от которой должна уплачиваться гос.пошлина.

28 Июля 2013, 13:42, вопрос №145980 Сергей
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 559 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте, Сергей. ИП отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. И раздел этого имущества ничем не отличается от  раздела имущества физического лица. 

    По выручке вопрос не ясен. Если выручка была получена еще в браке, она могла быть в браке же и потрачена на нужды семьи. Поэтому не может подлежать разделу. Если после — то уже получена не в браке. Значит, это личный доход бывшего супруга-ИП, в результате труда которого появилась выручка.

    И если вы после расторжения брака не вкладывали никаких средств и не осуществляли никаких действий для получения выручки, какие у вас основания делить то, что было заработано не вами и не в браке?

    Кроме того, нет оснований утверждать, что истекает трехлетний срок исковой давности. Если речь идет о разделе имущества супругов, то его течение начинается не с момента расторжения брака, а с момента, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. А произойти  это может хоть через 15 лет после расторжения брака. И вот с этого момента и начнется течение срока — 3 года.

    28 Июля 2013, 14:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats