1352 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Недвижимость

Покупка квартиры в рассрочку

Добрый день. Я хочу купить квартиру в только что построенном жилом доме, покупаю у собственника, у которого есть договор купли продажи со строительной организацией. Договорился купить в рассрочку, т.е. сейчас отдаю около 50-ти % от стоимости квартиры, остальное в течении нескольких месяцев. Так вот ,как мне подстраховаться, ведь сразу договора купли-продажи не будет? Ведь мне нужны какие то гарантии , в том ,что я отдал часть денег, может быть расписка? тогда как ее оформить? или предварительный договор купли-продажи, где будет описана первоначальная сумма оплаты.

18 Августа 2012, 17:52, вопрос №14594 Муслим
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Павел
116
ответов
21
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Особенность предварительного договора в том, что Вы намереваетесь в дальнейшем заключить договор купли-продажи недвижимости, если Вы его не заключаете, то Вы потеряете все свои 50 %. Данный случай возможен, когда Вы уклоняетесь от заключения договора,не можете произвести полностью оплату стоимости квартиры в указанный срок. Если Вы уверены, что Вы сможете оплатить объект, то заключайте предварительный договор указав что передали сумму в размере таком то..... в качестве оплаты по договору купли продажи объекта. Если у Вас есть хоть малейшие сомнения, что сможете полностью произвести оплату, то лучше сделать расписку, что Вы передаете денежные средства в стоимость квартиры не указывая что это аванс или задаток. Я вижу картину таким вот образом.

18 Августа 2012, 18:47
q Отблагодарить
1 0
Юрист - Светлана
182
ответа
53
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Трубникова Светлана
Юрист, г. Воронеж
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 182ответа
  • 53отзыва

Добрый день, в вашем случае можно оформить и основной договор купли-продажи, но с указанием что вы часть денег оплачиваете сейчас, а оставшуюся сумму после подписания и регистрации договора. Вы получите "зеленку" на себя, но она будет с обременением типа ипотеки, это почти тоже самое. Единственное что продавец может испугаться и не согласиться на такую процедуру, но можете его уверить или сходить к юристам они вам объяснят, что несмотря на регистрацию на ваше имя, вы не можете распорядиться квартирой, пока не снимете обременение, а снять его можно только в присутствии продавца или с распиской от него о полной выплате денег за квартиру.

19 Августа 2012, 16:20
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.