Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Что необходимо выполнить для обеспечения пожарной безопасности в помещении общественного питания?
Открываю кафе. Хочу арендовать помещение в жилом доме. Какие действия я должен выполнить чтобы быть уверенным, что пожарная безопасность обеспечена?
Здравствуйте
Требования противопожарной безопасности к помещениям, предназначенным под рестораны и кафе:
Установка современной пожарной сигнализации,
Приобретение качественных средств локализации и ликвидации пожара (средств огневой изоляции, огнетушителей),
Разработка схем эвакуации (при наличии подсобных помещений обязательно производится расчёт категорий пожароопасности с определением класса зон по ПУЭ).
Установка направляющих к выходу указателей (световых табличек)
Использование систем речевого громкого оповещения (звуковые сирены, громкоговорители, оповещатели),
Оборудование путей эвакуации,
Эксплуатация системы противодымной вентиляции,
Ведение журнала по пожарной безопасности, учитывающего наличие и техническое состояние средств пожаротушения,
Ведение журнала инструктажа персонала по пожарной безопасности,
Назначение сотрудника, ответственного за пожарную безопасность среди персонала.
В соответствии с основными требованиями ГУГПС МЧС РФ для эксплуатации кафе, баров, ресторанов, столовых, закусочных и т.д. обязательным является определение нижеуказанных параметров:
определение категории помещения в соответствии с классификацией взрывопожарной опасности,
расчет расположения и оборудования путей эвакуации и выходов посетителей и персонала,
определение пределов огнестойкости используемых при строительстве помещения материалов и конструкций,
определение технических параметров для установки систем оповещения о возникновении пожаре и автоматической системы пожаротушения.