8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли забрать мебель, если выплаты по рассрочке не осуществляются?

Здравствуйте. Взяли в рассрочку мебель. Доставка была по моему адресу. А договор оплаты на знакомую. Теперь с меня требуют возврата долга или мебели. В договоре я никак не фигурирую только адрес доставки. Могут ли у меня забрать мебель через приставов если знакомая не оплатит долг.

30 ноября 2016, 19:23, Елена, г. Ставрополь
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте, с вас они деньги требовать не могут, поскольку вы не покупатель по договору, так что пусть все претензии предъявляют знакомой, которая и заказывала мебель, в теории если будет решение суда о возврате мебели обратно, пристав будет искать данное имущество, и может данную мебель изъять, но пока оснований для этого нет и как правило суд присуждает именно деньги за товар, если денег у знакомой нет, то приставы будут описывать именно имущество должника.

30 ноября 2016, 20:04
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Материнский капитал
Могут ли забрать дом если еще не оплатили долг?
Здравствуйте,купили дом за мат капитал,остальную сумму т.е 230 тыс нужно было оплатить в течении 10 месяцев,мы просрочили срок выплаты.Могут ли забрать дом если еще не оплатили долг?
02 июля, 02:19, вопрос №3063448, наталья, г. Омск
1 ответ
Жилищное право
Могут ли забрать квартиру если я там не живу?
Могут ли забрать квартиру если я там не живу? Договор продлили ещё на 5-ти летний срок.
05 февраля, 19:25, вопрос №2978359, анна, г. Иркутск
1 ответ
Взыскание задолженности
Могут ли забрать квартиру, если буду оплачивать дальше по 2 месяца?
Здравствуйте. Родного брата посадили на 3 года в январе месяце. У него квартира по договору соц найма где он прописан один. Есть долг в 100тыс.руб. я оплатила 5 месяцев. Ездили в управление они сказали это мало надо минимум 50%. Конечно сразу такой суммы у меня нет. На условия оплаты по 2 месяца сразу вместо одного они не согласились. Сегодня пришло письмо что перекрыли канализацию. Про тюрьму я не говорила им. У меня ген доверенность от брата. Подскажите пожалуйста Могут ли забрать квартиру если буду оплачивать дальше по 2 месяца? Узнают ли они чтт он в местах лишения свободы? Могут ли при этом лишить его квартиры?
14 марта 2018, 20:52, вопрос №1935115, Анастасия, г. Москва
3 ответа
Кредитование
Могут ли забрать автомобиль, если он находится в залоге у другого банка?
Добрый день. У меня два вопроса. Первый: на днях начнутся просрочки по микрокредитам и возможно по кредитам, но у меня есть автокредит,соответственно авто в залоге - по этому кредиту просрочек нет и не должно быть. Вопрос, могут ли забрать автомобиль если он находится в залоге у другого банка или просто наложат арест и будут ждать пока я не расчитаюсь с автокредитом чтобы потом его забрать ? Второй: ПТС на руках, что если я "фиктивно" продам авто своей гражданской супруге или брату и буду продолжать платить автокредит, то узнает ли банк о переоформлении автокредита ?
22 декабря 2015, 11:03, вопрос №1080576, Мейер, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могут ли забрать автомобиль,если он не оформлен на меня?
Приобрел авто, спустя время узнал что находится в кредите,который не выплачивается бывшим хозяином авто и стоит запрет на регистрацию, могут ли забрать машину если, авто не на меня, на руках расписка получения денег, птс, тех паспорт и страховка? Могут ли они требовать чтоб я оплачивал этот кредит?
01 октября 2015, 14:43, вопрос №993258, Евгений, пгт. Пангоды
2 ответа
Дата обновления страницы 01.12.2016