8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить выплату морального ущерба за нарушение сроков доставки ноутбука?

Заказали по безналу ноутбук в мвидио, 14 ноября. Сказали что нужно ждать 2 недели, так как его везут из мск (первый вопрос какого хрена 2 недели? когда все магазины доставляют за 3-5 дней). Ни один номер в мвидео не работает, дозвониться до них невозможно. Пришли сами 25 ноября, и на что говорят мол вы должны были прийти и подтвердить, что вы оплатили счет (что? прийти самим оплатить счет? у них нет бухгалтерии которая отслеживает это? что за бред?)

Директор подошел сказал что через 3 дня всё будет, ок. Конечно же накатали огромную жалобу, в книгу их, написали что хотим доставку бесплатную оставили номер.

Прошло 5 дней, сегодня приходим туда и нам говорят что мы должны были подтвердить что мы хотим получить этот товар и тогда его проведут через кассу как безнал, оформят заказ и нам его привезут. (Что?? мы вообще просто выпали, какого художника нам не сказали это 14 ВООБЩЕ ВСЁ, какого не сказали нам это 25 числа...)

В итоге нам сказали что мы получили ноутбук 11 декабря, а если возвращать деньги, то ждите месяц. Просто бред...

Как моральный ущерб, нам дали купон на 3.000 рублей.

Отношение персонала никакое абсолютно. На жалобу нам не ответили, ПОДПИСАЛИ В КНИГЕ, В КНИГЕ, мол извините. Не позвонили ничего, просто тупо в этой же книге жалобной написали извините. Бред. Системы просто никакой нет, это отвратительно.

Моя мама всем этим процессом управляла, она ходила просто вся в соезах, ну как такое вообще возможно?! Что за отношение, что за система.

И я не знаю что можно сделать, но я очень хочу как минимум моральный ущерб и не в 3 тысячах. Потому что это просто крах.

Если бы я знала никогда не заказала бы там, ещё и неизвестно что будет дальше, что они ещё выдадут.

Мы его хотели приобрести в срочном порядке и что в итоге? Бред.

Цель: выплата максимального морального ущерба.

    xxD1EQ8_8t8
    .jpg
30 ноября 2016, 18:17, Ксения, г. Самара
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
8.9 рейтинг
Сказали что нужно ждать 2 недели, так как его везут из мск
Ксения

Ксения, здравствуйте. Сказать они сказали — а письменно срока доставки как-нибудь был определен?

Это очень существенный момент, поскольку согласно ст. 23.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»

3. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара потребителю продавец уплачивает ему за каждый день просрочки неустойку (пени) в размере половины процента суммы предварительной оплаты товара.
Неустойка (пени) взыскивается со дня, когда по договору купли-продажи передача товара потребителю должна была быть осуществлена, до дня передачи товара потребителю или до дня удовлетворения требования потребителя о возврате ему предварительно уплаченной им суммы.
Сумма взысканной потребителем неустойки (пени) не может превышать сумму предварительной оплаты товара.

Что касается размера компенсации морального вреда — то по суду Вы получите также не более 3 000 рублей, Увы проживаем мы в России и оценка морального вреда здесь куда ниже, чем в странах «загнивающего» капитализма.

А поскольку Вы, так понимаю не хотите забирать ноутбук, то по смыслу уже приведенной статьи

2. В случае, если продавец, получивший сумму предварительной оплаты в определенном договором купли-продажи размере, не исполнил обязанность по передаче товара потребителю в установленный таким договором срок, потребитель по своему выбору вправе потребовать:
передачи оплаченного товара в установленный им новый срок;
возврата суммы предварительной оплаты товара, не переданного продавцом.

Возврат денег должен быть осуществлен в разумный срок, который на практике не превышает 10 дней.

30 ноября 2016, 18:42
0
0
0
0
Ксения
Ксения
Клиент, г. Самара

Такая ситуация, что нам по факту документов даже не выдали. 14.11. выдали счет мы его оплатили в тот же день. И всё, сказали доставка 10 дней, мы пришли 25.11. И только тогда нам выдали договор, где сроков доставки не прописано, нам просто сказали через три дня всё будет. Сегодня 30.11, нам сказали, что мы должны были подтвердить, что мы хотим этот товар действительно и они его только сегодня провели по кассе и дали документы где написано 11.12 дата самовывоза.

30 ноября 2016, 19:14
И всё, сказали доставка 10 дней, мы пришли 25.11. И только тогда нам выдали договор, где сроков доставки не прописано, нам просто сказали через три дня всё будет. Сегодня 30.11, нам сказали, что мы должны были подтвердить, что мы хотим этот товар действительно и они его только сегодня провели по кассе и дали документы где написано 11.12 дата самовывоза.
Ксения

У Вас фактически получается единственная документально подтвержденная дата — 11 декабря. И при формальном подходе продавец даже не допустил нарушения Вашего права.

А свидетели есть, которые могут подтвердить, что первоначально были установлены сроки в течение 10 дней с момента оплаты?

30 ноября 2016, 19:17
Консультация юриста бесплатно
Александр Меркулов
Александр Меркулов
Юрист, г. Санкт-Петербург

Здравствуйте!

Институт морального вреда в Российском законодательстве это крайне шаткое понятие. Взыскать как в США миллионы за то что с вами плохо обошлись это значит в РФ ничего не взыскать. Вопрос о сумме морального вреда отдан на откуп исключительно судье в то время как истец должен доказывать его кучей документов. И о моральных переживаниях и о физических. Но на практике взыскивают небольшие суммы. Так что в суд обращаться исключительно с требованием о моральном вреде обосновывая его только плохим отношением продавцов я бы вам не рекомендовал, так как потратите еще больше нервов, кроме того от ответчика узнаете о себе столько «нового» что уже и судиться не захотите

С уважением Александр

30 ноября 2016, 18:53
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Подскажите, пожалуйста, как мне оформить претензию с выплатой морального ущерба?
Добрый день! Я заказала доставку посылкой СДЭК, мне прислали 11 ИЮНЯ трек отслеживания, в этот день посылка была отправлена. Сегодня уже 2 ИЮЛЯ и посылка даже не дошла до моего города! Подскажите, пожалуйста, как мне оформить претензию с выплатой морального ущерба? Т.к. у меня всё это время моя работа просто простаивается без инструментов, я за три недели потеряла тысячу клиентов!! Доставку оплатила сразу.
02 июля 2020, 06:01, вопрос №2812206, Ольга, г. Сочи
1 ответ
Защита прав потребителей
Как правильно составить претензию и рассчитать компенсацию за нарушение сроков доставки и установки кухни?
Здравствуйте,! Подскажите пожалуйста, как правильно составить претензию и рассчитать компенсацию за нарушение сроков доставки и установки кухни? Купили кухню в августе, оплатили все счета вовремя. Кухню привезли в октябре. Начали устанавливать и обнаружили брак. Приехали, забрали. Через какое-то время привезли обратно. Опять брак! Опять забрали. Ждали очень долго. Привезли на третий раз, вроде нормально все. Установили только все в январе. В итоге задержка 88 дней. Направила претензию, а они пишут мне и просят назначить сумму. Как рассчитать сумму компенсации и компенсацию за моральный ущерб так как я не могла продолжать ремонтные работы! Спасибо! С уважением, Марина
28 января 2020, 20:42, вопрос №2664111, Марина, г. Москва
3 ответа
Защита прав потребителей
Как потребовать неустойку за нарушение сроков доставки посылки от компании СДЭК?
Воспользовался компанией СДЭК с целью отправит посылку из Казани в СПБ, выбрал услугу СУпер Экспресс до 18, дата отправки 24.12 дата прибытия 27.12 (должна была быть) В итоге посылка до сих пор не доставлена, стоимость доставки мне компенсировали, но посылка до сих пор не у получателя. Возможно ли взыскать с компании СДЭК, компенсацию за нарушение сроков доставки по тарифу? Возможно ли взыскать моральную компенсацию? возможно ли привлечь к отвественности сотрудников которые неверно проконсультировали? имеет ли смысл составлять претензию в роспотребнадзор о нарушении закона о рекламе, потому что в рекламной предложении было сказано "вернем 100% стоимости если опоздаем на час" на текущий момент прошло более 10 дней?
04 января 2020, 15:32, вопрос №2636783, Конюхов Сергей, г. Казань
1 ответ
Гражданское право
Возмещение морального ущерба
Здравствуйте. Я являюсь потерпевшей стороной в уголовном деле ч.4 ст.264. (Пьяный водитель сбил мою маму на пешеходной дорожке, в результате чего она умерла). Сегодня состоялся уголовный суд, в рамках которого рассмотрен вопрос о моральном ущербе. Суд проходил в особом порядке. Обвиняемый все признал и полностью согласился с суммой морального ущерба. (Осужденный дееспособен, холост, инвалидов и др категорий иждивенцев не имеет. 29 лет.) Решение суда: 3 года колонии поселения и выплата морального ущерба. В связи с этим два вопроса: имеет ли право осужденный (либо его родственники) подать апелляцию по гражданскому иску о моральном ущербе (с целью уменьшения суммы); каков порядок выплаты морального ущерба (полный срок погашения морального ущерба, конкретно по месяцам, как я (потерпевшая сторона) могу повлиять на сокращение срока выплаты морального ущерба в полном объеме?
09 октября 2014, 14:03, вопрос №581183, Андрей, г. Ульяновск
4 ответа
Все
УДО, выплата морального ущерба
Человек, который в состоянии алкогольного опьянения, не имея водительского удостоверения за рулём чужой машины сбил насмерть моего 10-летнего сына был осуждён на 3 года колонии. Апелляцией мы, родители погибшего мальчика, добавили ему ещё год - получилось 4. В июне этого года он, отсидев полтора года, попросился на УДО. Мы выехали на заседание суда и протестовали против, предъявили документы по оплате морального вреда на сумму 1000000 рублей. Не зацикленные на таких деньгах, мы не сразу отнесли бумаги приставам. В июне убийце было отказано в УДО. Тогда же в июне мы оформили все документы у приставов и претензии по оплате морального ущерба были отправлены в колонию. Три дня назад нам снова пришло уведомление о том, что преступник снова подал на УДО.... Проверили баланс счёта - три платежа проведены 26 августа в один день: 12рублей с копейками, 20 рублей и 20 с чем-то - в общей сложности - 49 рублей с копейками! Мало того, что он просто издевается над нами, тем, что постоянно просится на удо (а живёт он напротив нашего дома и видеть этого морального урода и алкоголика просто невыносимо будет), ещё и такая сумма на счету - как пощёчина! Мы не планируем воспользоваться когда-нибудь такими деньгами, но прощать убийцу своего сына не намеренны. ВопросЫ: КАК ЧАСТО можно подавать на УДО? Могут ли его выпустить при таких выплатах ущерба? Можем ли мы установить фиксированную выплату морального ущерба (выплату одинаковыми, но не унизительными суммами)? Что мы можем делать, чтобы он досидел до конца срока? Как долго он должен выплачивать этот моральный ущерб? Можно ли его принудить к этому? С Уважением, Ирина.
14 сентября 2014, 17:41, вопрос №557983, Шумова Ирина Васильевна, г. Лебедянь
1 ответ
Дата обновления страницы 30.11.2016