8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как переоформить кредитные обязательства, если я оформил кредит для знакомых?

Люди с которыми я работал вместе продавали фильтры для очистки воды. Я работал у них неофициально. Имел навык продаж и имел определенные успехи в области продаж. Они попросили оформить кредит на меня на технику Кирби чтобы получить деньги с банка которая поможет их продвижению бизнеса. Я согласился. Кредит они выплатили. Через год когда я с ними уже не работал, они попросили меня второй раз и я тоже согласился. Через 3-4 месяца тот человек с которым я работал не смог справится и закрыл дело. А кредит стоимостью почти 140 тысяч рублей так и повис на мне. После этого он пропал. Банк подал в суд на меня и дело отдали после решения в УПФСС. На данный момент арестовали счёт ипотеки. Ипотека на квартире где я проживаю с двумя детьми 2012 и 2005 года рождения совместно с бывшей женой, так как я вернулся обратно после года раздельной жизни. Есть ли возможность доказать то что кредит не мой и товара по кредиту я не имею. Контактов с людьми с которыми я оформлял кредит тоже нет. Так как это было года 2 назад.

, Ильназ, г. Набережные Челны
Виталий Никоноров
Виталий Никоноров
Юрист, г. Чебоксары

Уважаемый Ильназ!

У вас действительно очень сложная ситуация. Это распространенная ситуация в нашей стране. Руководители предприятий, таким образом, пытаются увеличить капитализацию фирмы за счет работников. Я знаю несколько генеральных директоров, которые проводили подобные мошеннические схемы. Сейчас они отбывают наказание. Я рекомендую вам немедленно обратиться с заявлением в правоохранительные органы.

С уважением, Виталий Никоноров.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ирина Фролова
Ирина Фролова
Юрист, г. Ставрополь

Ильназ, здравствуйте!

По кредитному договору обязанность по внесению платежей несет исключительно заемщик. В вашем случае можно подать заявление в полицию по факту мошенничества со стороны ваших коллег.

На данный момент арестовали счёт ипотеки.
Ильназ

Берите в банке справку о том, что счет ипотечный, подавайте заявление о снятии ареста со счета. Если откажут, то пишите жалобу вышестоящему приставу или в суд в порядке ст.123-12 фз об исполнительном производстве.

Желаю удачи!

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Разделение кредитных обязательств
Здравствуйте, с супругом в браке 4 года. В 2018 году были оформлены 2 кредита на сумму 650 тр и 100тр(наличными деньгами) ,оформлены были на меня, тк у супруга плохая кредитная история. Есть брачный контракт на квартиру и на дом( квартира была продана, далее был куплен дом). Деньги были взяты(650тр) чтобы выкупить квартиру с ипотеки и продать, а 100 тр были взяты на недостающую сумму для покупки дома. На что брались эти кредиты нигде не указано. Созаемщика и поручителя не было. Сейчас мы разводится, могу ли разделить кредитные обязательства по действующим кредитам, преобретенным в браке, о которых говорилось выше??? Моей зар платы не хватает для выплаты ежемесячного платежа по этим кредитам, плюс двое несовершеннолетних детей, один из которых ребёнок-инвалид!?
, вопрос №2382709, Анастасия, г. Омск
3 ответа
Кредитование
Могу ли я отказаться от кредитных обязательств, если получил кредит по недействительному паспорту?
Получил кредит на недействительный паспорт (техническая ошибка при выдаче нового паспорта вместо утерянного ) паспортный стол поставил печать несуществующего адреса, а в банке на это не обратили внимание. Могу отказаться от кредитных обязательств?
, вопрос №1706579, Валерий, г. Якутск
2 ответа
Кредитование
Можно ли переоформить кредитные обязательства, если деньги были нужны другу?
Мой знакомый оформил кредит на себя, об этом его попросил друг. В кредит был взят телефон. На данный момент этот друг не платит за кредит и все тяготы свалились на моего знакомого. Сам он зарабатывает не много и просто не потянет это все. Скажите пожалуйста что можно сделать в данной ситуации?
, вопрос №1569652, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Кредитование
Можно ли переоформить кредитные обязательства, если деньги были нужны моему молодому человеку?
в свое время я начала встречаться с молодым человеком, он сын моего директора. Когда у них возникли проблемы финансовые, они попросили взять меня кредит.Все справки они естествеено сделали такими, что мне легко одобрили кредиты. В целях было указано "на ремонт". Первое время все исправно платилось,и какая то часть действительно пошла на ремон моей квартиры,в которой мы живем с молодым человеком. но затем финансовое положение усугубилось и платиться кредиты перестали. Что будет с кредитами и со мной в дальнейшем, если молодой человек уйдет от меня или умрет. Можно ли снять с меня эти кредиты? Отношения у нас не оформлены, есть дочка. Что будет с кредитами
, вопрос №1471637, энн, г. Муром
5 ответов
Раздел имущества
Кредитные обязательства после расторжения брака
Доброго времени суток! Прошу проконсультировать по вопросу кредитных обязательств после расторжения брака. В период брака на протяжении 6 лет моим супругом оформлялись кредиты, о которых я узнала только во время бракоразводного процесса. Размер кредитных обязательств достаточно большой. Кредиты и кредитные карты оформлены в разных банках в разное время. Прошу уточнить, каким образом и в каком порядке несут обязательства по кредитным договорам супруги после расторжения брака? Буду ли отвечать я по кредитным обязательствам бывшего супруга в случае возникновения задолженностей перед банками? Каким образом я могу доказать, что кредиты использовались только им, для личных нужд, не на общие блага? Заранее благодарна за ответ
, вопрос №1030838, Мария,
1 ответ