8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Перевод военнослужащего без его согласия и лишение премии по приказу 1010

Здравствуйте. Командир новой в\ч куда перевили незаконно, занимается выплатой премии 1010 в паре с инструктором(нач.физом). Ранее я оставлял вопрос(№1423964) по незаконному переводу в другую в/ч.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Здравствуйте. Убыл в отпуск, вернувшись оказался в другом подразделении, а точнее в другой войсковой части внутри одно и того же гарнизона, на вышестоящей должности. Рапорт на перевод не писал, согласия не давал никакое(из мсб попал в бат.связи), бригада на данный момент переформировывается в дивизию, как вернуться в прежнее подразделение и законно ли меня перевели без моего согласия и моего участия. №1423964 ответ был: нужно мое согласие.помогло!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Как известно служил до отпуска на 2тарифном разряде(+бтгр), перед отпуском видел рапорт подписанный ком.бригады(уже дивизия) на вышестоящую должность 4т.р. с печатью в исполнение! (копия есть)

Получив на сайте "правовед" ответ на выше написанное обращение, написал рапорт командиру в/ч который не законно меня перевел, о переводе меня обратно. Он отказал. Причину не указал, на рапорте написал "без реализации". Я в прокуратуру не обращался, т.к. передал это командиру теперь уже дивизии который подписал мне рапорт о переводе меня обратно, на теперь уже равнозначную новой должности 5т.р.(мед.взвод).

В ходе моих действий я выяснил, что за меня был написал рапорт о принятии дел и должности в этой новой в/ч, который я точно не писал! В несекретной части в книгах учета регистрации рапортов я записи даже чтото подобной, не нашел. Хотя в выписке из приказа он является основанием, которую я с трудом у них выпрасил!

В связи с формированием дивизии временно переводы приостановлены до 1 декабря. На днях 23.11.2016 был последний день формирования списков на премию 1010, командир текущей в/ч сделал все чтобы я ее не получил(инструктор по ФП также принимал в этом участие) в итоге ни 1010 и я на больничном(температура давление)(при пересдаче аж потемнело в глазах) Как в дальнейшем выяснилось командир сказал мне: все можешь переводиться ты мне больше ненужен, т.е. в отместку, моему отказу проходить службу по контракту у него в батальоне и он ждал этого последнего момента, сейчас готов мне подписать рапорт о переводе, но я пока на больничном и ему неизвестно что ком.дивизии уже подписал мне рапорт о переводе.

Как в дальнейшем мне стало известно, данный инструктор(нач.физ.этой в\ч)(мл.сержант) имел договоренность или воздействие этого командира в/ч который решал кому давать премию, а кому нет.

При внимательном изучении ведомостей сдачи нормативов, легко заметить как командир просто нужным военнослужащим выставил хорошие показатели и как мне известно я лично присутствовал на контрольных занятия по ФП и более 50% которые получили отличные результаты не присутствовали! За весь год у меня всегда были хорошие/высокие показатели по ФП!!!

А по премии 1010 я получил отказ в связи с невыполнением 1 упражнения по физ.подготовке, а именно который нормируется только "визуальной оценкой" это Рукопашный Бой, и который(РБ) при переводе меня на новое место службы и должность, я не должен вообще сдавать.

При опросе ребят(военнослужащих) данного батальога, часть жаловались на этого командира в/ч на его нечистую деятельность отмывания денег. Он предлагал им 50на50 по премии за результаты по ФП (за РБ). Со мной такое не прошло бы, потому что всегда хорошие показатели по ФП!! это можно проверить по прошлым сдачам ФП за 2015 и 2016.

Не побоюсь привести его к ответственности!

Прежде чем мне обратиться в прокуратуру:

-могу ли я оспорить получение премии 1010 на новой должности, где мои нормативы по ФП хорошие! исключая рукопашный бой? учитывая что командир не имел права меня переводить, т.к. было еще одно основание - рапорт перед отпуском на вышестоящую должность 4т.р. в старом подразделении на которую я лично писал согласие с учетом что она еще и относиться к бтгр.

Как говорил этот командир в\ч что якобы он все законно сделал перевел меня на равнозначную 2т.р., а потом на вышестоящую 5 т.р., но о рапорте в старом подразделении на повышение должности 4т.р.(в БТГРе) он наверно не знал...и факт подделки рапорта о принятия дел и новой должности выпиской из приказа которую я выпрасил, подтверждается!

Сейчас ком.дивизии подписан рапорт о переводе меня на 5 т.р. в прежнюю в/ч в подразделение(мед.взвод) которое НЕ сдает рукопашный бой(РБ) по физ.подготовке(ФП), возможно ли предоставить ведомость сдачи нормативов(с это в/ч части, с печатью, моими результатами, но где стоит 2 по РБ) и обжаловать получение премии 1010? За весь год не имею ни одного замечания! только поощрения. Новое командование мой вариант приветствует как и мое возвращение, но перевод возможен только после 1 декабря 2016 со слов нач.отдела кадров дивизии... рапорт о переводе обратно в старую в\ч был написан мной и зарегистрирован 31.10.2016

Как привести этого командира в/ч к ответственности за подделки результатов ведомостей нормативов по ФП, и к какой ответственности можно привлечь инструктора(нач.физа) по физ подготовке за подобные махинации с РБ?

По последним событиям я осведомлен об общей сдаче всех инструкторов(мини нач.физов) физ.подготовки, где я лично использовал секундамер и видел результаты сдачи этого лжеИнструктора, у которого в ведомости сдачи по ФП в день со мной стоит высший уровень, хотя он у нас принимал ФП и не мог сдавать, и если сравнить его результаты на которые он сдавал при общей сдаче всех инструкторов то там далеко до высшего уровеня!?

Рад рассмотреть все варианты! В себе уверен, поэтому даже подобного командира такой безответственной в/части привлек бы к ответственности!!! Сейчас нахожусь на больничном, официально оформлен, справка, рапорт, все как положено.

27 ноября 2016, 15:30, Сергей, г. Чебаркуль
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Доюрый день.

Все это конечно возможно, но какие доказательства всего этого у Вас есть?

27 ноября 2016, 15:52
0
0
0
0
Сергей
Сергей
Клиент, г. Чебаркуль

сейчас в наличии:

- есть выписка о зачислении и в ней указание на основание(мой типа рапорт) которого точно не существует.

- есть копия ведомости физо с печатью без даты(незаверенная копия, пока)

- есть рапорт с подписью командира дивизии о переводе в прежнее подразделение.

Главное перевод обратно и успеть 1010 оформить(получить). Если это возможно, прокуратуру нужно задействовать? или достаточно в форме рапорта все осуществлять?

29 ноября 2016, 15:18

Нет, это возможно только через суд

29 ноября 2016, 16:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли увольнение и лишение премии со стороны работодателя?
Работаю в логистической компании оператором ПК. Начальник вызвал к себе и настойчиво попросил написать по собственному желанию, аргументировав это, что якобы я являюсь слабым звеном. Никакой аргументации и фактов кроме его "я так думаю, я начальник, я так вижу" не получила. Писать по собственному отказалась. Грозит уволить по статье, но вот не знает по какой. На данный момент прекратил выплачивать премию. Сказал, что будет лишать премии каждый месяц. Оклад 20 000 рублей, премия 15 000. Подскажите, на сколько законно увольнение и лишение премии. С моей стороны полное соблюдение рабочего дня и выполнение воздоденных обязанностей.
23 мая 2019, 17:58, вопрос №2368654, Евгения, с. Темпы
1 ответ
Защита прав призывников
Возможен ли выговор и лишение премии за утерю отпускного?
Здравствуйте! Такой вопрос, ездили с мужем в отпуск по проездным, он военнослужащий, по приезду я потеряла билеты и его отпускное, билеты восстановили вместе со справкой, что летали. Там просто. Насчет отпускного ему сказали, что сделают дубликат, нужно будет сделать повторную отметку, что тоже несложно, т.к. в городе, куда мы ездили, есть родственники. Однако, спустя почти неделю, дубликат так и не сделали, а объявили ему,что будет проводится служебное расследование по окочании которого его обязательно ждет выговор и лишение премии. Законно ли это???? Можно ли сделать что-то??? На какие законы и положерия они опираются?? Заранее благодарю за ответ.
16 марта 2016, 06:41, вопрос №711892, Юлия, г. Уссурийск
1 ответ
Защита прав работников
Считается ли действительным лишение премии, если не ознакомили с приказом?
Здравствуйте! Меня неоднократно привлекали к дисциплинарному взысканию в виде лишения премии приказом по цеху. При этом с приказом меня не ознакамливали, и я в нем не расписывался. Считается ли он действительным?
20 февраля 2016, 07:45, вопрос №1151978, Станислав, г. Алексин
3 ответа
Защита прав работников
Привлечение к дисциплинарной ответственности и лишение премии
как наказать работодателя за привлечение к дисциплинарной ответственности и лишение премии за действия(бездействие) моего подчинённого в день когда я не работал (воскресенье) Не работал т.к. официальный выходной и фактически тоже не присутствовал на работе. Какие можно взыскать с него материальные компенсации и срок подачи заявления в суд
05 ноября 2015, 17:04, вопрос №1030673, Алексей, г. Красноярск
3 ответа
Военное право
Могут ли военнослужащего наказать и лишить премии пока он в отпуске?
Могут ли военнослужащего наказать и лишить премии пока он в отпуске? Находясь в отпуске от сослуживцев узнал что меня наказали и лишили премии. Возможно приказ состоялся до отпуска но мне ничего не доводили и я нигде не расписывался насколько это правомерно?
23 марта 2014, 04:26, вопрос №404196, Петров Сергей,
1 ответ
Дата обновления страницы 03.12.2016