8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Регистрация и снятие с учёта, без уведомления человека

Добрый день !

После развода , я живу не по месту регистрации. Скажите пожалуйста, как получить подтверждение, что я ещё зарегистрирован, по адресу , где проживает бывшая супруга. Квартира оформлена на неё, но приобреталась в браке. Мама просто сильно переживает, что супруга выпишет меня без моего уведомления и продаст недвижимость без моего участия. Заранее спасибо за помощь.

, Владимир, г. Ростов-на-Дону
Павел Рыбчинский
Павел Рыбчинский
Юридическая компания "ООО "Сила Права"", г. Ростов-на-Дону

Здравствуйте!
1. Запрашиваемые Вами сведения можно получить в управляющей компании (товариществе собственников жилых помещений, садоводческом товариществе и т.п.), обслуживающей жилое помещение, где Вы зарегистрированы.

Кроме того, справку о месте регистрации Вы можете получить в районном подразделении органов, осуществляющих миграционный учет (ранее — органы ФМС России).

2. Сообщаем для сведения.

Согласно пункту 16 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня лиц, ответственных за прием и передачу в органы регистрационного учета документов для регистрации и снятия с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.07.1995 № 713, гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к лицам, ответственным за прием и передачу в органы регистрационного учета документов, с целью регистрации его по новому месту жительства.

Согласно пункту 3 указанных Правил регистрация гражданина по месту жительства без намерения пребывать (проживать) в этом помещении является фиктивной. Данное обстоятельство может послужить основанием для снятия Вас с регистрационного учета в судебном порядке по инициативе бывшей супруги или контролирующих органов.

Будьте внимательны.


0
0
0
0
Похожие вопросы
Медицинское право
Человек стоял на учёте у нарколога в 2014 году, потом отбывал срок с 2015 по 2022, по освобождению узнаем что сново стоит на учёте, как это исправить?
Здравствуйте. Человек стоял на учёте у нарколога в 2014 году, потом отбывал срок с 2015 по 2022, по освобождению узнаем что сново стоит на учёте, как это исправить? Это вообще законно?
, вопрос №4032481, Алина, г. Курск
Лицензирование
Здравствуйте состою на учёте к нарколога, могу ли я отправится в зону боевых действий по контракту либо добровольцем.остальное все в порядке, служил срочную, здоровье А категория, холост
Здравствуйте состою на учёте к нарколога ,могу ли я отправится в зону боевых действий по контракту либо добровольцем.остальное все в порядке,служил срочную ,здоровье А категория,холост
, вопрос №4031774, Александр Александрович Кудрявцев, г. Пермь
1000 ₽
Недвижимость
Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать?
Так получилось, что я до сих пор "зарегистрирован по месту жительства" по двум адресам. В Московской области и во Владимирской. Сам, временно зарегестрирован и проживаю в подмосковном посёлке. В паспорте стоит регистрация в Московской области с 17.12.1992. Я хотел бы снять эту регистрацию и оставить только одну, во Владимирской. Подскажите, как и где мне будет это удобней и проще сделать? Документ подтверждающий мою "регистрацию по месту жительства" во Владимире с 06.10.2000г. это АДРЕСНАЯ СПРАВКА МВД России удостоверенная электронной подписью и печатью в МФЦ.
, вопрос №4031407, Михаил Брунов, г. Москва
Доверенности нотариуса
Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это
В 2022 году я зарегистрировал ЮMoney кошелёк, введя туда только адрес электронной почты и свой мобильный номер телефона, и буквально через дня два забыл о его существовании. На днях понял, что нужен ЮMoney для мелких бытовых сделках на различных сайтах (т.к. у Киви Банка забрали лицензию). Войти решил по своему Сбер ID и по номеру телефона предложили объединить эти данные со старым кошельком, на что собственно я и согласился. С сайта пришли деньги на этот кошелёк, ничего не предвещало беды, и тут обнаруживаю на своём аккаунте чужой паспорт. Попытался оплатить покупку в интернете, на что Яндекс написали, что мой кошелёк был заблокирован, т.к. паспортные данные в Сбер ID и в профиле ЮMoney разные. Написал в поддержку, где мне сказали, что кошелёк принадлежит не мне и им должен написать владелец привязанного паспорта. Скорее всего, за время, пока я не использовал кошелёк произошёл взлом и злоумышленники привязали паспорт "левого" человека, который даже не в курсе о том, что на его личные данные привязан кошелёк с моим номером телефона и моей электронной почтой. Можно ли как-то доказать, что это мой кошелёк и перевязать на меня данные или только тот человек, на чьё имя был паспорт, может сделать это. Деньги там лежат несущественные, 750₽, но тут уже дело принципа) Заранее спасибо за ответ!
, вопрос №4031289, Алексей, г. Москва
Дата обновления страницы 27.11.2016