144 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Предпринимательское право

Есть ресторан, можно ли открыть еще один бизнес под ресторан по другому адресу?

Здравствуйте,есть ресторан можно ли открыть еще один бизнес под ресторан по другому адресу,если да,то какие документы нужны для открытия хамама

25 Ноября 2016, 16:04, вопрос №1453072
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Светлана
1449
ответов
352
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Можно, но это будет уже иная организация

25 Ноября 2016, 17:38
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Снежана
282
ответа
71
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Санкт-Петербург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 282ответа
  • 71отзыв

Здравствуйте, Андрей.

Открыть и ресторан, и хамам, и еще ряд заведений, в том числе и булочную, и шиномонтаж, Вы можете. Закон нам не запрещает, что бы одна организация занималась разными видами деятельности. Виды деятельности (ОКВЭДы) будут у Вас прописаны в Уставе и зарегистрированы в налоговых органах в соответствии с законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. » Можете открыть также и ИП под эти виды деятельности, ограничений в Законе нет.

Для хамам актуален ОКВЭД 93 «Предоставление
персональных услуг» (подгруппа 93.04 «Физкультурно-оздоровительная деятельность»), туда отлично впишутся услуги парной, бани, душевой и сауны. А ОКВЭД 55.30 — Деятельность ресторанов и кафе.

Документы: В первую очередь, и самое главное это — помещение. Оно должно отвечать требованиям санитарно-эпидемологическим и пожарным, именно эти службы Вам и выдадут свидетельства и сертификаты. Если у Вас в хамам будет еще и ресторан, и продажа, соответственно, спиртных напитков, то уже необходимо оформлять лицензию на алкоголь.

Получение лицензии на продажу алкогольной продукции не зависит от количества стационарных торговых объектов, принадлежащих организации. Поэтому, если у Вас уже действует ресторан с лицензией на алкоголь, то воспользуйтесь ей.
Такая позиция указана в недавнем письме Минфина от 25 мая 2016 года № 03-05-06-03/29940. В ведомстве поясняют, что лицензия на розничную продажу алкоголя выдается самой организации, а не отдельным торговым объектам, которые ей принадлежат и используются для обслуживания покупателей (ст. 19 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции…»).
Таким образом, получение «алкогольной» лицензии дает право организации осуществлять такой вид деятельности и не ставит его в зависимость от количества стационарных торговых объектов, принадлежащих организации. Расширяйте бизнес и работайте с удовольствием.

Удачи Вам.

25 Ноября 2016, 20:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут