276 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Работодатель вынуждает уволиться по собственному желанию 30 сотрудников, законно ли это?

Компания вынуждает сотрудников уволиться по собственному желанию, хотя фактически происходит сокращение штатов. Увольняю более 30 человек. Приказ о сокращении не будет издаваться. Какие меры можно предпринять в этом случае? Имеется ли основание для обращения в инспекцию по труду?

25 Ноября 2016, 11:32, вопрос №1452797
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Андрей
737
ответов
158
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Пермь
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте! Без Вашего заявления уволить Вас по собственному желанию работодатель не вправе. Основания расторжения трудового договора по инициативе работодателя предусмотрены ст. 81 Трудового кодекса РФ www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34683/6a7ba42d8fda3a1ba186a9eb5c806921998ae7d1/

Обратиться в Государственную инспекцию труда это Ваше право.

25 Ноября 2016, 11:55
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Илья
361
ответ
155
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день, Елена!

Понуждение работника написать заявление об увольнении по собственному желанию является неправомерным. Увольнение работника по собственному желанию возможно только на основании его личного волеизъявления.

За защитой своих трудовых прав Вы можете обратиться в территориальный орган Роструда — государственную инспекцию труда, а также в суд с соответствующим исковым заявлением о взыскании заработной платы. При этом Вам необходимо будет доказать суду наличие трудовых отношений, а также неправомерные действия работодателя в отношении Вас. Для этого можно использовать любые письменные доказательства, свидетельские показания и иные доказательства.

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 22 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2 «О применении судами Российской Федерации ТК РФ» (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.12.2006 N 63), при рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (п. 3 ч. 1 ст. 77, ст. 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду, что расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением.

Таким образом, понуждение к написанию заявления по собственному желанию является незаконным.

Согласно ст. 352 ТК РФ каждый имеет право защищать свои трудовые права и свободы всеми способами, не запрещенными законом.

Если мой ответ Вам помог, прошу оценить +

С Уважением, Кислицын Илья.

25 Ноября 2016, 12:22
q Отблагодарить
1 0
361
ответ
155
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Омск
Общаться в чате

Для того, чтобы обратиться в суд необходимо нарушение законодательства со стороны работодателя, например незаконного увольнения, несоблюдения процедуры и других требований.

Как я уже выше говорил, никто заставить Вас написать заявление по собственному желанию не может. Если есть желание работодателя уволить по собственной инициативе, то эти случаи ограничены трудовым законодательством (ст 81 ТК РФ). Требуйте увольнение согласно закону и не соглашайтесь увольняется по собственному желанию, ведь при сокращении штата Вам положены следующие гарантии

Статья 178 ТК обязывает работодателя выплачивать увольняемому работнику выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также сохранять за ним средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев (с зачетом выходного пособия) или в исключительных случаях — по решению органа службы занятости и за три месяца со дня увольнения, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен. По решению органа службы занятости до шести месяцев увеличивается период трудоустройства, за который может быть сохранена средняя заработная плата с учетом месячного выходного пособия, работникам районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, уволенным в связи с сокращением штата. Эта выплата производится, если работник в месячный срок после увольнения обратился в орган службы занятости и не был им трудоустроен.
Ряд гарантий и компенсаций для лиц, увольняемых по сокращению штата, предусмотрен в иных федеральных законах, например в Законе РФ «О занятости населения в Российской Федерации». Согласно ст. 13 этого Закона гражданам,
высвобождаемым из организаций в связи с сокращением штата в соответствии с
заключенными коллективными договорами (соглашениями), гарантируются после
увольнения сохранение очереди на получение жилья (улучшение жилищных условий) по прежнему месту работы, возможность пользоваться лечебными учреждениями, а их детям — детскими дошкольными учреждениями на равных условиях с гражданами, работающими у данного работодателя.
Лица, уволенные в связи с сокращением штата, имеют также право досрочного выхода на пенсию. Пенсия им оформляется не ранее чем за два года до установленного законодательством РФ возраста выхода на пенсию: женщинам
— не ранее 53 лет, мужчинам — не ранее 58 лет. Порядок досрочного выхода на
пенсию безработных граждан регулируется нормативными правовыми актами субъектов РФ. Пенсия, назначенная безработным гражданам досрочно, работающим пенсионерам не выплачивается. В случае трудоустройства гражданина, получающего досрочную пенсию, выплата пенсии приостанавливается на период занятости. По достижении пенсионного возраста на лиц, которые ранее получали пенсию досрочно, распространяются общие правила выплаты пенсии работающим пенсионерам.

Вы правы уже сейчас вы можете собирать доказательства для суда, чтобы в дальнейшем обосновать свое незаконное увольнение, это могут быть записи диктофона, переписка электронная, свидетели и т.д.

25 Ноября 2016, 13:11
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

276 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут