376 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

376 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кто должен заниматься решением вопроса?

Здравствуйте. Проблема в том, что управляющая компания не может произвести замену центрального стояка, т.к. ей не дают доступа к стоякам собственники с верхнего этажа. В связи с этим управляющая компания предлагает нам самостоятельно подать в суд на данных собственников, чтоб они предоставили доступ к стоякам для ремонта. А разве не управляющая компания должна заниматься решением данного вопроса?

25 Ноября 2016, 10:19, вопрос №1452707
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Дмитрий
3647
ответов
1090
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Энгельс
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

Должна.

Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 29.06.2016) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)

Ст. 32.
Исполнитель вправе
б) требовать допуска в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца, в занимаемое потребителем жилое или нежилое помещение представителей исполнителя (в том числе работников аварийных служб) для осмотра технического и санитарного состояния внутриквартирного оборудования, для выполнения необходимых ремонтных работ и проверки устранения недостатков предоставления коммунальных услуг — по мере необходимости, а для ликвидации аварий — в любое время;

Если УК категорически отказывается в письменной форме выполнять работы — пишите жалобу в администрацию в отдел муниципального контроля и ГЖИ, либо сами выходите в суд.

Выбирать вам.

25 Ноября 2016, 10:32
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.