400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Военное право

Как добиться перерасчета денежного довольствия, если военнослужащий увольняется по окончанию контракта?

Добрый день. Я военнослужащий. Увольняюсь по окончанию контракта. С 2015 года не получал северную надбавку. Писал рапорт на перерасчет денежного довольствия. Мне сказали что т.к. я увольняюсь перерасчет мне делать не будут. Обязанны ли мне сделать перерасчет?

24 Ноября 2016, 09:08, вопрос №1451456
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Николай
21
ответ
1
отзыв
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Нижний Новгород
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день!

В соответствии с п 2. Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации, утвержденных Приказом Министра обороны РФ от 30 декабря 2011 г. N 2700 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации» (далее — Порядок) — Денежное довольствие военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации проходящих военную службупо контракту состоит из месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием и месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат.

В соответствии с п 103 Порядка Военнослужащим, проходящим военную службу в районах Крайнего Севера, приравненных к ним местностях, а также в других местностях с неблагоприятными климатическими или экологическими условиями, в том числе отдаленных, выплачивается процентная надбавка к денежному довольствию (является видом иных дополнительных выплат).

В соответствии с п 4 Порядка 4 Денежное довольствие военнослужащим выплачивается за весь период военной службы.

В соответствии с п. 7 Порядка Денежное довольствие, причитающееся военнослужащему и своевременно не выплаченное или выплаченное в меньшем, чем следовало, размере, выплачивается за весь период, в течение которого военнослужащий имел право на него, но не более чем за три года, предшествовавшие обращению за получением денежного довольствия.

В соответствии с п. 185 Порядка Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, при увольнении с военной службы денежное довольствие выплачивается по день их исключения из списков личного состава воинской части.

В соответствии с данными нормами Вам должны выплатить денежное довольствие за весь срок службы в т.ч. и входящую в состав денежного довольствия «северную» надбавку.

24 Ноября 2016, 10:45
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.