1216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Можно ли открыть новую временную карту для зарплаты, если именная карта заблокирована приставами?

День добрый. Недавно обнаружил, что не могу снять деньги. Карта заблокировна. Причём деньги не описываются, они просто заморожены. Есть на сайте постановление приставов , о котором я и понятия не имел очень долгое время. Так вот, пока на приём к приставку прорваться не могу. Я могу открыть НЕИМЕННУЮ И НЕ КРЕДИТНУЮ карту сбербанка для перечисления на неё бухгалтерией зп ,или её тоже заблокируют???? ( старая банка ВТБ именная)

23 Ноября 2016, 13:54, вопрос №1450566
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемый Виталий !

Вам необходимо взять справку по месту работы о размере вашей заработной платы и счете, куда она перечисляется и предоставить ее приставам. Они не вправе удерживать у Вас из заработной платы более 50 % денежных средств ( по алиментам могут и 70% ), желательно предоставлять справку каждый месяц перед перечислением. Тогда приставы в счет погашения долга будут удерживать у Вас 50 % из заработной платы. Карта заблокирована потому что у приставов нет сведений, что за денежные средства ( какие именно — зарплата, пособие, выигрыши, иные ) находится у вас на счете и могут списать всю сумму. Справку с заявлением можно отправить заказным письмом с уведомлением.

Не именных карт не бывает, судебные приставы получают полную информацию по всем банковским учреждениям, где у вас могут быть открыты счета на ваше имя. Счет о котором вы говорите существует только в валюте БИТКОИН, не именной и не кредитный, однако перевод денежных средств на него работодателями не практикуется.

23 Ноября 2016, 14:29
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.