8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

На сколько правомерен способ уплаты алиментов истцу и ребенку?

Добрый день! Согласно решению суда вынесенного в августе 2015 года истец обычна внести изменения в свидетельство о рождении ребенка внеся ответчика в графу отец. Кроме того в ходе судебного заседания было заявлено ходатайство о способе уплаты алиментов, а именно 50 % алиментов истцу, 50% на счет ребенка. Однако в решении суда отсутствуют сведения об удовлетворении или об отказе в удовлетворении ходатайства. Я исправно плачу 50% алиментов истек, А вторые 50,% алиментов я никак не могу положить на счет ребенка, в связи с тем что решение суда в части изменения сведений в свидетельстве о рождении ребенка истец до сих пор не исполнила. Так для открытия счета на имя ребенка нужен оригинал свидетельства о рождении, а обратился в органы ЗАГС там мне сказали, что я никто с юридической стороны, поскольку в свидетельстве о рождении до сих пор стоит прочерк.Сейчас истец обратилась в ФССП для открытия исполнительного производства. Подскажите, пожалуйста, как мне быть со второй частью алиментов, правомерны ли мои действия по уплате алиментов 50% истцу, 50% на имя ребенка, несмотря на то что в решении нет ни слова о способе уплате алиментов. Какие норы законодательства я нарушил не открыв счет на имя ребенка. Спасибо

, Ирина, с. Аликово
Лариса Хромых
Лариса Хромых
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Исполнительный лист в части внесения изменений в свидетельство о рождении ребенка можете взять и Вы.Напишите об этом соответствующее заявление судье выносившей решение по делу.

Что касается не открытия расчетного счета — то данный счет обязана была открыть мама, а не Вы, и предоставить Вам сведения о данном счете. Об этом же ее сейчас попросит и пристав.

Можете также сами маме направить соответствующее требование об исполнении решения суда в части открытия счета и внесении изменений в свидетельство о рождении.

Удачи Вам!

0
0
0
0
Ирина
Ирина
Клиент, с. Аликово

Большое спасибо за ответ. Исполнительный лист нам отказались выдать в суде, сказав, что его выдают только истцу. А истец (мама ребенка) не хочет открывать расчетный счет на имя ребенка, так как это ей не выгодно с финансовой стороны. Прошу Вас написать законодательный акт, где было бы указано, что открытие счет на имя ребенка для перевода части алиментов, это обязанность мамы. Заранее Вам благодарна.

ГК РФ Статья 416. Прекращение обязательства невозможностью исполнения

1. Обязательство прекращается невозможностью исполнения, если она вызвана наступившим после возникновения обязательства обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает.

2.В случае невозможности исполнения должником обязательства, вызванной виновными действиями кредитора, последний не вправе требовать возвращения исполненного им по обязательству.

Статьи об открытии счета нет, просто мама обязана обеспечить возможность исполнить Вами обязательства, т.к. самостоятельно у Вас возможности без ее участия открыть счет нет иначе наступят для нее последствия, предусмотренные ч.2 ст. 416 ГК РФ.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если
Здравствуйте! Бывшая супруга подала иск о взыскании алиментов на несовершеннолетнего ребёнка одновременно в долях от заработка и в твёрдой денежной сумме. Скажите, может ли суд с меня взыскать алименты в твёрдой денежной сумме, если это возможно согласно ч1.ст.83 ГК РФ (1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.), но я имею постоянный заработок, так как являюсь сотрудником Росгвардии. Спасибо!
, вопрос №3046679, Ярослав, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Сотрудник имеет задолженность перед банком, чтобы не платить принёс соглашение на уплату алиментов на двух детей, в размере более 70% от своей зарплаты, сколько удерживать бухгалтеру?
Сотрудник имеет задолженность перед банком, чтобы не платить принёс соглашение на уплату алиментов на двух детей , в размере более 70% от своей зарплаты, сколько удерживать бухгалтеру?
, вопрос №2947292, Ольга, г. Москва
1 ответ
Алименты
Какие существуют способы уплаты алиментов?
Мы разводимся с супругом, у нас несовершеннолетний ребенок. Подскажите, пожалуйста, какие бывают способы уплаты алиментов? Если отец ребенка переедет в другой город или страну, отразится ли это на алиментах? Существует ли компенсация, если происходит задержка уплаты алиментов отцом?
, вопрос №2239706, Кира Щербинина, г. Москва
2 ответа
Алименты
Обстоятельства, дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей?
Добрый день! Я составляю заявление в суд на алименты в твердой денежной сумме. Какие могут быть обстоятельства, предусмотренные статьей 83 Семейного кодекса РФ, дающие право на определение способа уплаты алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме. Мой бывший супруг открыл ИП, чтобы декларировать самую минимальную сумму заработка.
, вопрос №1553460, Татьяна, г. Сургут
2 ответа
Алименты
Соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка
Добрый день! Требуется юридическая помощь в следующем вопросе: Я являюсь ИП, плачу вмененный налог, в прошлом году развелся с бывшей супругой, имеется несовершеннолетний ребенок, при разводе заключили у нотариуса с бывшей супругой соглашение об уплате алиментов на содержание ребенка. В тексте соглашения прописан номер дебетовой банковской карты "виза" на которую я обязуюсь выплачивать алименты раз в месяц в размере 1,6 прожиточного минимума установленного в Краснодарском крае. 3,5 месяца назад бывшая супруга утеряла карточку "Сбербанка" номер которой был указан в соглашении, и заблокировала ее. Я, приходя в отделение "Сбербанка" с целью оплатить ежемесячные алименты согласно договору не мог это сделать так как карта, номер которой указан был в соглашении, была заблокирована. В итоге мне пришлось совершить три перевода в течении трех месяцев на ее имя в "Сбербанке" в размере указанном в соглашении. Бывшая супруга получила все суммы указанные в соглашении и претензий в данный момент ко мне не имеет, но у нас с ней довольно плохие отношения, в связи с чем я опасаюсь что в дальнейшем она может захотеть устроить мне "неприятности" и подать в суд по причине неуплаты мной алиментов так как деньги я переводил не на номер карты указанный в соглашении а просто на ее имя в "Сбербанке" до востребования. Все квитанции о переводе денежных средств я сохранил. собственно вопрос: 1. Насколько беспочвенны могут быть мои опасения на этот счет? 2. Я хочу потребовать от супруги написать расписку о получении от меня денежных средств в течении последних трех месяцев в счет уплаты алиментов, подскажите пожалуйста будет ли иметь силу данная расписка если когда то дело дойдет до суда? И как правильно составить текст расписки чтобы она имела максимальную юридическую силу? Заранее благодарен!
, вопрос №1066587, Егор, г. Краснодар
1 ответ