8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как оформить покупку доли квартиры у несовершеннолетнего?

Хочу оформить покупку доли квартиры у своего 8 летнего сына, с одновременной покупкой ему жилья без ухудшений условий. Сын прописан. От органа опеки получено общее разрешение на проведение сделок на мое имя и имя моей бывшей супруги. Можем ли мы провести сделку между собой, если от лица сына выступает бывшая супруга?

21 ноября 2016, 15:49, Сергей, с. Сюмси
Анастасия Никонова
Анастасия Никонова
Юрист, г. Москва

Добрый день!

Разрешение опеки выдано с нарушением, такая сделка запрещена в силу ст. 37 Гражданского кодекса и ст. 60 Семейного кодекса (родители не вправе совершать сделки с несовершеннолетним ребенком, за исключением передачи ему имущества в дар или в безвозмездное пользование). Такая сделка может быть расторгнута, Росреестр, скорее всего, откажет в регистрации. Продажа доли может быть осуществлена только другому лицу (не родителям и не близкому родственнику).

23 ноября 2016, 14:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Как правильно оформить покупку доли квартиры?
Я хочу купить 1\2 часть квартиры. Знаю, что для этого потребуется согласие других дольщиков. Хозяин этой доли квартиры говорит, что может мне её отдать по договору дарения, а деньги взять неофициально. Говорит, что тогда согласие других дольщиков не нужно. Правду ли он говорит? Посоветуйте, как всё правильно сделать, чтобы всё было законно.
28 июня 2018, 05:35, вопрос №2037838, Владимир, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Недвижимость
Покупка доли квартиры через ипотеку с использованием мат капитала
Здравствуйте, можно ли оформить сделку покупки доли квартиры у своей мамы через ипотеку с использованием мат.капитала без нотариуса. (Одна доля остается у меня и еще одна у отца)?
22 января 2018, 14:39, вопрос №1880501, Ольга, г. Кинель
1 ответ
Наследство
Требуется ли согласие отца при продаже матерью доли квартиры несовершеннолетнего ребенка?
Здравствуйте! Бабушка завещала квартиру трем внучкам в равных долях. Одна из внучек еще несовершеннолетняя (7 лет). Мама с папой в разводе. Девочка проживает с мамой. Папа родительских прав не лишен. Алименты платит. Папа не хочет чтобы мама распоряжалась долей квартиры несовершеннолетней дочери, предлагает деньги о продажи доли положить на счет ребенка до совершеннолетия. Может ли папа быть законным представителем девочки при продаже бабушкиной квартиры после вступления внучек в наследство и будут ли требовать согласия папы на продажу доли квартиры несовершеннолетнего ребенка? Спасибо.
30 июня 2017, 14:05, вопрос №1683245, Борис, г. Москва
1 ответ
Право собственности
Как оформить выделение долей квартиры несовершеннолетним детям, купленной за материнский капитал?
здравствуйте! подскажите, как правильно составить договор дарения долей квартиры несовершеннолетним детям по материнскому капиталу? квартира на данный момент в обременении (ипотека)
08 февраля 2016, 12:24, вопрос №1134457, Алина, г. Уфа
3 ответа
Раздел имущества
Покупка доли квартиры в ипотеку в браке
Здравствуйте! Мы с братом владеем квартирой долями. У меня доля 1/3 У брата доля 2/3 Брат берет ипотеку 1.5 млн рублей и выкупает у меня мою долю 1/3. У брата есть беременная жена. Ипотеку брат с женой берет на двоих c женой. Они планируют погасить часть ипотеки материнским капиталом в размере ~450 тыс. рублей. А остальную чать выплачивать в течении 5 лет. После покупки доли квартира перейдет в собственность брату. Вопрос: В случае развода моего брата с женой и попытки раздела имущества кто на что может по закону претендовать? 1. На что может претендовать жена? 2. Если задействован материнский капитал, то права на купленную долю распространяются и на ребенка тоже? Ведь материнский капитал гос-во выделило на ребенка. Хотелось бы иметь четкое и детальное понимание того, с чем можно столкнуться. Спасибо!
23 июля 2014, 08:04, вопрос №509447, Николай, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Дата обновления страницы 21.11.2016