Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

56 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
56 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

кредитный долг

Подскажите,что мне делать.В 2006 году взял кредит знакомому в раз мере 50000 тыс.руб.,чтоб быстрее дали он оформил на меня машину ваз 99 модели,когда брал деньги я машину оставил в залог,после когда я ему отдал деньги он машину и документы на неё оставил у себя.Через какое то время он кредит не платил и вовсе пропал,кредит весит на мне до сих пор,я его не плачу,приставы приходят,но ситуацию я приставам объяснил,написал объяснительную,в данный момент работаю боюсь арестуют счёт в банке по зарплате.Подскажите,что мне делать.

16 Августа 2012, 17:34, вопрос №14467 Александр, г. Железногорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 936 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Железняк Алексей Анатольевич

    Здравствуйте!

    НЕмного не понятна логика ваших действий.

    Вы попросили оформить на себя автомобиль и предоставили его в качестве залога банку.

    Зачем вы отдали ставшую вашей собственностью машину с документами на нее, которая по сути являлась единственной гарантией исполнения обязательств возникших у Вас перед Банком?

    Вы оформляли письменно ваши отношения со знакомым, составлялись какие либо соглашения по погашению им кредита?

    На какой срок вы брали кредит, на каких условиях, когда Банк обратился в суд, и когда Вы впервый раз получили требование банка по оплате задолженности?

    Вы присутствовали на суде при взыскании с вас долга по кредиту?

    Какой судебный акт был принят по данному делу?

    Что предринято в отношении заложенного имущества?

    Все эти сведения необходимы чтобы сказать что либо конкетное в отношении данного дела.

    А на основании имеющихся данных, могу сказать только то, что Вы должник, и Вам придется платить по имеющемуся на исполнении у судебного пристава-исполнителя судебному акту.

    Если счет только зарплатный, и на него поступают исключительно суммы начисленной Вам заработной платы, необходимо об этом сообщить приставу-исполнителю.

    Обращение взыскания на заработную плату в случае осутствия иного имущества принадлежащего должнику на которое возможно обратить взыскание предусмотрено законом об исполнительном производстве. Размер взыскания не должен превышать 50% от выплачиваемой суммы заработной платы.

    16 Августа 2012, 19:02
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Знакомый попросил взять ему кредит и он в качестве залога оформил на меня машину,которую я оставил в залог банку,что отдал документы на машину ему,сказать доверял,что он выплатит кредит,потом по истечения времени машину сняли с учёта,писмено ничего не оформляли,был один свидетель он просто присутствовал при этом,на какой срок и условиях не помню,первый раз получил требование банка 2006 спустя месяца 3 и пошло каждый месяц,суда не было ни кто не вызывал,в 2010 банк передал долг по кредиту другому банку и это опять идёт по кругу,письма угрозы и так далее.

    16 Августа 2012, 21:53
stats