8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Предоставление квитанции за проживание в гостинице при оплате через интернет

Здравствуйте! В командировке проживал в гостинице в номере который забронировал и оплатил безналичным по интернету в компании "Островок". В гостинице чек не дали ссылаясь, что этот чек должны в компании "Островок". Выдали справку проживании. Запросил чек в компании, прислали какой-то ваучер. В бухгалтерии такой документ не устраивает. Требует документа можно даже в виде справки, что оплата гостинице произведена. Только ни гостиница, ни Островок такую справку давать отказываются ссылаясь на коммерческую тайну. Подскажите в какой орган обратится с жалобой, чтобы решить эту проблему.

С Уважением, Евгений.

18 ноября 2016, 13:46, Евгений, г. Москва
Максим Мякотин
Максим Мякотин
Юрист, г. Москва

Правовые основы интернет-торговли регулируются нормами главы 30 ГК, а именно параграфом «Розничная купля-продажа». О документах упоминается в статье 493: «договор розничной купли-продажи считается заключенным в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, подтверждающего оплату товара».

Иное может предусматривать законодательство или сам договор, в том числе договор-оферта.
Таким образом, оплату товара может подтверждать кассовый или товарный чек. Кроме того, ГК отсылает нас (п.3 ст.492) к закону «О защите прав потребителей» от 07.02.1992г. №2300-1. Покупка через интернет относится к дистанционной торговле.
Регулирование виртуальной торговли также производится по Правилам продажи товаров дистанционным способом (утв. Постановлением правительства от 27.09.2007г. №612). Согласно п.20 Правил:
— при оплате наличными договор считается заключенным с момента получения уведомления от покупателя, подтверждающего его намерение купить товар или при выдаче товарного или кассового чека;
— если оплата безналичная или в кредит (кроме расчетов по банковским картам), то передача товара подтверждается накладной или актом сдачи-приемки товара.
Кроме того, Правила возлагают на продавца доведение информации до покупателя в письменном виде в момент доставки товара (п.9 Правил, приводим только выдержки): название и свойства товара, цена, условия приобретения, гарантии, правила использования, срок службы (годности) и др. Поэтому документы для покупателя должны содержать эти сведения.

Обратитесь в Роспотребнадзор, пусть раскроют им свою коммерческую тайну!!! Но уже с штрафом)

20 ноября 2016, 17:09
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Я Затребовала квитанции, но арендодатель ссылаясь на занятость постоянно оттягивает процесс предоставления квитанций
Здравствуйте! У меня возникло подозрение, что арендодатель завышает коммунальные услуги по сравнению с теми счетами, что получает от поставщиков услуг. Я Затребовала квитанции, но арендодатель ссылаясь на занятость постоянно оттягивает процесс предоставления квитанций. Можно ли обратиться в прокуратуру, чтобы они затребовали данные документы либо провели проверку?
29 апреля 2020, 20:17, вопрос №2759442, Светлана, г. Москва
1 ответ
Гражданское право
Является ли квитанция подтверждением об оплате за оказанные услуги?
Здравствуйте. Попал в дтп(ОСАГО),вызвал аварийных комиссаров.Оплатил услуги комиссаров,на что мне была выдана квитанция об оплате.Когда подавал документы в страховую,написал заявления о возврате денежных средств за вызов комиссаров(в страховой квитанцию приняли и больше ничего не сказали). Сегодня приехал в страховую чтобы узнать о выплате дтп и сразу узнать о выплате за вызов комиссаров,на что сотрудник страховой мне ответила что нужен чек,квитанция якобы не подходит. Является ли квитанция подтверждением об оплате за оказанные услуги? Фото квитанции прилагаю
30 июля 2019, 11:38, вопрос №2454280, дмитрий, г. Новосибирск
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
После оплаты штрафа и предоставления квитанции в суд?
Был назначен штраф по уголовной статье. В данный момент под подпиской о невыезде. Когда модно будет выезжать за границу? После оплаты штрафа и предоставления квитанции в суд?
06 июня 2019, 09:36, вопрос №2387589, арьем, г. Москва
6 ответов
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
После оплаты Штрафа и предоставления квитанции в суд?
- был назначен штраф судом по уголовной статье, в данный момент нахожусь под подпиской о невыезде. Вопрос: когда смогу выехать за границу? После оплаты Штрафа и предоставления квитанции в суд?
06 июня 2019, 09:08, вопрос №2387535, артем, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Является ли платежная квитанция доказательством дня оплаты?
Является ли платежная квитанция доказательством дня оплаты ? Мной была произведена оплата онлайн платежом исполнительного производства. Пришел к приставу показать квитанцию, но он не хочет ее принимать, говорит когда поступят на счет, тогда и приходи. Хоть уведомлений я не получал об открытии ИП. Я оплатил в отведенные законом сроки, а поступления уже будет в пропущенные сроки(если считать со дня открытия ИП). Имеет ли права пристав на такие действия ? Если есть закон о принятии платежной квитанции в качестве доказательства оплаты не могли бы вы мне дать статью.
28 ноября 2018, 15:01, вопрос №2181786, Дмитрий, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 18.11.2016