1320 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1320 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Кредитование

Смогу я выехать из страны, если взял кредит и не могу его вернуть?

добрый вечер , я взял кредит небольшой 225 $ на 4 месяца в месяц надо платить 80 $ где то... Я потерял работу и не могу платить что случиться если я его не заплачу скажем 3 мес... смогу я выехать из страны?

17 Ноября 2016, 20:31, вопрос №1444717
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Юрист - Сергей
351
ответ
136
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Саратов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте.

Начиная с первого дня после даты, оговоренной в графике выплаты задолженности, банк начисляет пеню согласно вашего договора, потом начинает вам звонить и напоминать о задолженности, при этом пени начинает все больше и больше расти. Дальше дело передается в суд и на основании судебного решения с вас эти деньги забирают путем списания денежных средств со счетов и обращения взыскания на ваше имущество.

Вам совет о потере работы сразу сообщите банку, в котором взят кредит. Договоритесь о встрече с сотрудником банка, обслуживающим ваш кредит, в ходе которой постарайтесь разработать обоюдно приемлемую стратегию погашения долга. Так же старайтесь не прекращать выплаты, совершая платежи хотя бы по 100 рублей.

Желаю Удачи!

17 Ноября 2016, 20:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Елена
7289
ответов
3397
отзывов
эксперт
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

здравствуйте,
Право гражданина РФ на выезд из РФ может быть временно ограничено в случаях, если он уклоняется от исполнения обязательств,наложенных на него судом, — до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами (ст.15 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»).
+ в соответствии со ст.67 Закона «Об исполнительном производстве»:

1. При неисполнении должником-гражданином или должником, являющимся индивидуальным предпринимателем, в установленный для добровольного исполнения срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, сумма задолженности по которому превышает 10 000рублей, или исполнительном документе неимущественного характера, выданных на основании судебного акта или являющихся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе по заявлению взыскателя или собственной инициативе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.

3.Постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации утверждается старшим судебным приставом или его заместителем. Копии указанного постановления направляются должнику, в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, и в пограничные органы.
4. Если исполнительный документ, сумма задолженности по которому превышает 10 000 рублей, или исполнительный документ неимущественного характера выданы не на основании судебного акта или не являются судебным актом, то взыскатель или судебный пристав-исполнитель вправе обратиться в суд с заявлением об установлении для должника временного ограничения на выезд из Российской Федерации

Если:
— кредитор не обратился в суд
— не получали копии постановления о временном ограничении на выезд (утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем)
— на сайте ФССП (в списке должников) данные о Вас отсутствуют (http://fssprus.ru/iss/ip/),
Ваше право на выезд из РФ не может быть временно ограничено.
с уважением,
Елена

17 Ноября 2016, 21:30
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.