8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли оспорить обвинение в нарушении авторских прав, если была продана одна игрушка?

Здравствуйте.У меня такой вопрос: на меня подали в суд за продажу игрушки"маша и медведь"взыскание 100 000р.Стоит ли оспаривать и как вообще быть в данной ситуации?

16 ноября 2016, 07:08, Антон, г. Серов
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг

Добрый день.

Смысл оспаривать есть в любом случае, так как размер компенсации определяет суд. Компенсация может быть как 100 т.р.так и 10 т.р.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть четвертая)» от 18.12.2006 N 230-ФЗ (ред. от 03.07.2016)ГК РФ Статья 1515. Ответственность за незаконное использование товарного знака
1. Товары, этикетки, упаковки товаров, на которых незаконно размещены товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение, являются контрафактными.
2. Правообладатель вправе требовать изъятия из оборота и уничтожения за счет нарушителя контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров, на которых размещены незаконно используемый товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение. В тех случаях, когда введение таких товаров в оборот необходимо в общественных интересах, правообладатель вправе требовать удаления за счет нарушителя с контрафактных товаров, этикеток, упаковок товаров незаконно используемого товарного знака или сходного с ним до степени смешения обозначения.
3. Лицо, нарушившее исключительное право на товарный знак при выполнении работ или оказании услуг, обязано удалить товарный знак или сходное с ним до степени смешения обозначение с материалов, которыми сопровождается выполнение таких работ или оказание услуг, в том числе с документации, рекламы, вывесок.
4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

2) в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права использования товарного знака, определяемой исходя из цены, которая при сравнимых обстоятельствах обычно взимается за правомерное использование товарного знака.
5. Лицо, производящее предупредительную маркировку по отношению к не зарегистрированному в Российской Федерации товарному знаку, несет ответственность в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.
16 ноября 2016, 07:30
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
10 рейтинг

Добрый день.

Если Вы не причастны к ее пропаже и не несли отвественность за ее сохранность, то Вам следует на это указывать

Стоит ли оспаривать и как вообще быть в данной ситуации?
Антон

обжаловать можно состоявшееся решение суда. Пока же Вам следует предоставлять доказательства того, что Вы не можете нести ответственность за ее сохранность и следовательно иск не обоснован.

Если Вы не можете самостоятельно истребовать доказательства, суд имеет возможность оказать Вам в этом модействие

16 ноября 2016, 07:30
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Интеллектуальная собственность
Вопрос: Это считается нарушением авторских прав?
Здравствуйте, Вопрос по авторскому праву. Касается ли нарушение авторских прав, если был произведён редизайн произведения? Дано: 1. Есть бренд - бутик одежды 2. В своих социальных сетях он публикует редизайненные фото других людей. Вопрос: Это считается нарушением авторских прав? Примеры прикрепляю. 1 фото - исходник 2 фото - редизайненный макет.
29 июня, 12:15, вопрос №3062013, Анастасия, г. Братск
14 ответов
Авторские и смежные права
Будет ли нарушение авторских прав, если я создам игру по мотивам одного из популярных аниме сериалов?
Есть такой вопрос я хочу создать игру по мотивам одного из популярных аниме сериалов(Японский мультфильм) персонажи с почти теми же именами,локации с почти теми же названиями. Будет ли это считаться нарушением авторских прав?
13 февраля 2019, 14:39, вопрос №2259390, Дима Емелев, г. Уфа
2 ответа
Авторские и смежные права
Является ли нарушением авторских прав, если в названии компании поменять или добавить одну букву?
Добрый день. Является ли нарушением авторских прав, если в названии компании поменять или добавить одну букву от известного бренда. Например название apple заменить на appple?
19 апреля 2018, 10:58, вопрос №1972244, Даниил, г. Москва
1 ответ
Авторские и смежные права
Возможно ли нарушение авторских прав, если будет создана онлайн версия проверки знаний с текстом чужого сайта?
Существует система проверки знаний (тесты) для одной профессии. Частная компания разработала этот тест и им пользуется государственная комиссия для подтверждения знаний у работников одной специальности. Это компания разрешает открывать центры по подготовки к тестам, за определенную плату. Существует у них так же онлайн версия подготовки, где они берут почасовая оплату. Вопрос: если я создал свою онлайн версию их теста и выложу его в сеть для подготовки за определенную плату, наружу ли я авторские права? Если да, то можно ли как нибудь обойти их ( не использовать их цвета, названиЯ, изображения).
09 февраля 2017, 07:27, вопрос №1531968, Лев, г. Мурманск
2 ответа
Авторские и смежные права
Нарушение авторских прав и плагиат
Можно ли обвинить в плагиате или нарушении авторских прав, если был 1 танец. Через 2 года появился другой, похожий, от другого постановщика, хотя, нарезка музыки, хореография,костюмы и количество танцоров совершенно другие и ничем не похожи на предыдущий шоу-номер? (единственное что их связывает-это тема (греческие богини).) Но нет никакого подражания первому танцу, и ничего похожего кроме общей идеи, даже названия разные. И возможно ли в ответ на такие обвинения подать иск о клевете и моральном ущербе?
01 июня 2016, 20:49, вопрос №1271882, Валерия Субботина,
1 ответ
Дата обновления страницы 16.11.2016