8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как вернуть детское пособие, арестованное банком, если у приставов есть исполнительный лист?

Здравствуйте! У меня есть просрочка в сбербанке. Судебные приставы наложили арест на карту но тут же сняли после того как я предоставила справки с соц защиты,что я на этот счёт получаю детское пособие. Через пару дней арест опять был наложен но не приставом а банком. Уже 6 месяцев снимают пособие. На данный момент я устроилась на работу. Сообщила судебным приставам чтобы они отправили исполнительный лист. Но карта все равно заблокирована. Получается у меня снимают 100% мой доход и детское пособие. Что мне делать,куда обратиться?

16 ноября 2016, 04:11, Екатерина, г. Катав-Ивановск
Владимир Иванович Москаленко
Владимир Иванович Москаленко
Юрист, г. Москва

Екатерина добрый день.

В-первую очередь, вам необходимо выяснить в банке на каком основании был арестован ваш счет. Исполнительный лист может быть только в одном месте (если их конечно не два или больше) либо у приставов либо в кредитной организации. Банк не можем принять самостоятельное решение о блокировке расходных операций. Если все-таки у приставов идет исполнительное производство, то вам необходимо написать заявление приставу об отмене постановления, в соответствии с которым банк ограничил ваши операции по карте. И что важно, чтобы пристав это постановление подготовил при вас.

16 ноября 2016, 04:36
0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Катав-Ивановск

Законно ли банк арестовал счет. Должны ли мне вернуть детские деньги которые снимали. В банке сказали что счет арестован частично,суммы там нет определённой. На счету деньги лежат но я воспользоваться не могу. Их по тихонько снимают и ложат на за должность не всю сумму которая падает на карту,а частично раскидывают. У меня два кредита и оба исполнительных листа у приставах

16 ноября 2016, 10:39
Законно ли банк арестовал счет.
Екатерина

Значит было постановление пристава, а следовательно законно.

На счету деньги лежат но я воспользоваться не могу. Их по тихонько снимают и ложат на за должность не всю сумму которая падает на карту, а частично раскидывают. У меня два кредита и оба исполнительных листа у приставах
Екатерина

Счет будет заблокирован пока вся сумма не наберется. Свыше этой суммы если будет, то этими деньгами можете пользоваться.

Единственный оптимальный совет открыть счет в другом банке (не сбере) и перевести на него детские а для погашения долга с той же периодичностью кидать деньги на арестованный счет, но регулярно, чтобы приставы не спохватились.

16 ноября 2016, 11:30
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Исполнительное производство
Ц пристава есть исполнительный лист по которому он через пенсионный фонд высчитывает 10 процентов, но банк сам так же снимает с пенсии половину
У сына есть кредит в сфере, сын инвалид 3 группы, год платил исправно, сейчас в связи с ухудшением материального положения образовалась просрочка. Ц пристава есть исполнительный лист по которому он через пенсионный фонд высчитывает 10 процентов, но банк сам так же снимает с пенсии половину. Как бороться с банком?
26 августа, 08:22, вопрос №3087956, ольга, г. Москва
2 ответа
Взыскание задолженности
Арестовали счет в Почта банке, написали, что есть исполнительный лист от15.08.2018 2А-358/2018
Арестовали счет в Почта банке, написали, что есть исполнительный лист от15.08.2018 2А-358/2018. Я не в курсе что это.
10 ноября 2020, 10:47, вопрос №2907730, Надежда, г. Москва
1 ответ
Исполнительное производство
Могу ли я выехать в Сочи, если у приставов есть исполнительный лист по кредиту?
Могу я выехать в Сочи если у меня у приставов есть исполнительный лист по кредиту,сумму ежемесячно я оплачиваю
16 июня 2019, 07:37, вопрос №2399914, мария, г. Тюмень
2 ответа
Налоговое право
Есть ли возможность пересчитать сумму налога, если уже есть исполнительный лист?
Добрый день. Открыла ИП, но бизнес не пошёл. Не вела деятельность 3 года но ИП не закрыла и налог не платила. При закрытии ИП насчитали налог 150 т.р ( по максимальной ставке видимо), в налоговую всю отчётность сдала, но ПФР сказали что не пересчитают сумму налога, т.к. "Москва запретила". Скажите, есть ли возможность пересчитать сумму налога если уже есть исполнительный лист?
10 ноября 2017, 02:52, вопрос №1807336, Марина, г. Кемерово
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту?
Дано: - Просроченный кредит Альфа Банка - Начислены все пени и неустойки - Свершившийся суд без участия должника - Есть исполнительный лист о выплате суммы - Есть нормальный контакт с судебным приставом и договоренность с приставом о частичной оплате долга равными долями раз в месяц. Что и делаю последние полгода потихоньку. - Нет возможности вернуть сумму или даже полсуммы одним платежом и быстро, но от платежей не отказываюсь, потихоньку отдаю долг на счет ФССП. Месяц назад вдруг появилось коллекторное агентство (ООО Сентинел Кредит Менеджмент), которое: - Утверждает, что у них есть возможность дать скидку на оставшуюся сумму 30% (месяц назад скидка была 25%) - Звонит постоянно приглашая приехать настойчиво, но вежливо - Говорят, что на встрече найдут способ в диалоге что-то решить, да и "вообще почему-бы не познакомиться..." ВНИМАНИЕ ВОПРОСЫ: 1. Стоит ли общаться с коллекторами, если уже есть исполнительный лист по этому кредиту? Или просто продолжить общаться с приставами и платить по исполнительному листу. 2. Стоит ли к ним ехать на встречу, если точно денег нет пока, да и ничем я им особо не помогу? 3. Могут-ли они и правда предоставлять скидку на оплату оставшейся суммы или это всё враньё? 4. Что делать, если я оплачу им, а исполнительный лист они не отзовут? Что вы думаете по этому поводу? Заранее спасибо!
26 октября 2017, 13:43, вопрос №1792778, Дмитрий, г. Москва
6 ответов
Дата обновления страницы 16.11.2016