8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли гражданину Израиля расторгнуть брак с гражданкой России на территории РФ?

Я гражданин Израиля(так же есть Российское гражданство). Брак заключен был в Праге с гражданкой России.В брачном соглашении был указан номер моего израильского паспорта. Вопрос: можно ли развестись на территории России,по ее месту жительства, при данных условиях?.

Спасибо.

15 ноября 2016, 16:30, Илья, г. Москва
Марина Болтунова
Марина Болтунова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте. Брак действительный и его можно расторгнуть на территории РФ.

Статья 158. СК РФ Признание браков, заключенных за пределами территории Российской Федерации
1. Браки между гражданами Российской Федерации и браки между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, заключенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства государства, на территории которого они заключены, признаются действительными в Российской Федерации, если отсутствуют предусмотренные статьей 14 настоящего Кодекса обстоятельства, препятствующие заключению брака.
Статья 160. Расторжение брака
1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может быть расторгнут в дипломатических представительствах или в консульских учреждениях Российской Федерации.
3. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации либо расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, совершенные за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
(п. 3 в ред. Федерального закона от 15.11.1997 N 140-ФЗ)
4. Расторжение брака между иностранными гражданами, совершенное за пределами территории Российской Федерации с соблюдением законодательства соответствующего иностранного государства о компетенции органов, принимавших решения о расторжении брака, и подлежащем применению при расторжении брака законодательстве, признается действительным в Российской Федерации.
15 ноября 2016, 17:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анна Котлова
Анна Котлова
Юрист, г. Москва

Уважаемый Илья!

Да, такая возможность законодательством предусмотрена.

Если вам потребуется помощь, можете обратиться к нам.

С уважением,

Юридическая компания Legalstore

15 ноября 2016, 18:28
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину Узбекистана, поставить печать о разводе в РФ на основании Свидетельства о расторжении брака
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли гражданину Узбекистана, поставить печать о разводе в РФ на основании Свидетельства о расторжении брака. Расторжение брака было в Узбекистане. Заранее спасибо!
21 октября 2020, 13:19, вопрос №2891895, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Автомобильное право
У меня есть на руках документы от окончании автошколы в РБ, я гражданин РБ, но сейчас проживаю на территории РФ, можно ли мне сдать и получить права на территории РФ?
У меня есть на руках документы от окончании автошколы в РБ, я гражданин РБ, но сейчас проживаю на территории РФ, можно ли мне сдать и получить права на территории РФ? Или мне нужно переучиваться?
31 августа 2020, 10:27, вопрос №2852608, Сергей, г. Москва
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Могу ли я признать мой брак недействительным на территории РФ, если он был заключен в Чили?
Ануляция брака. Здравствуйте, оба граждане РФ, брак заключён на территории Чили. Позже выяснилось что у мужа имеется не расторгнутый брак на территории США заключённый до нашего с ним брака. У меня имеется оба свидетельства о браках. Могу ли я признать мой брак недейственным на территории РФ?
11 января 2020, 04:50, вопрос №2642204, светлана, г. Москва
2 ответа
Миграционное право
Можно ли после подачи документов на РВП покидать территорию РФ и как быть с регистрацией?
Добрый день! Можно ли после подачи документов на РВП покидать территорию РФ, и как быть с регистрацией, если при подаче документов встали на миграционный учет, то не анулируется ли она при моем выезде из РФ на срок около 3-4 месяцев!?.. И можно ли сразу после получения РВП покинуть РФ на срок около месяца!? Мы граждане Украины, проживающие в ЛНР. Спасибо!
22 марта 2019, 07:02, вопрос №2299702, Екатерина, г. Новошахтинск
1 ответ
Заключение и расторжение брака
Заключение брака с иностранным гражданином на территории РФ
Здравствуйте, а можно ли гражданину Израиля женится на гражданке России на территории РФ, правда, у него нет российского гражданства.
24 мая 2016, 11:44, вопрос №1262699, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.11.2016