1272 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1272 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Как написать доверенность на право подписи с условиями?

Брат купил квартиру в строящемся доме с целью перепродажи. Оформил квартиру на меня, на себя - не мог. Квартиру достроили, сегодня -завтра выставят на продажу. Посовещавшись с ним, я собирался написать доверенность на право подписи, чтобы брат самостоятельно принимал решения по этому вопросу, чтобы лишний раз меня не дергать, т.к. я постоянно в командировках.

Сейчас брата в городе нет и связи с ним нет. Вопрос начал потихоньку гореть, т.к. моя следующая вахта далеко и на длительный срок. Жена брата предложила мне написать доверенность на нее. Отношения у них "все сложно".

Как бы написать эту доверенность так, чтобы и ее успокоить, что вроде бы сделано. И чтобы она не исчезла потом с деньгами.

Как-то вывернуть текст доверенности, или написать, что ее подпись не легитимна без... таких-то пунктов, или при... таких-то условиях.

09 Ноября 2016, 09:46, вопрос №1435184
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Цагик
19
ответов
3
отзыва
Общаться в чате
Юридический кабинет "Легалита", г. Екатеринбург

Здравствуйте, Александр.

Для того, чтобы написать доверенность у нотариуса присутствие Вашего брата не обязательно. Писать доверенность на жену брата не советую. Практика показывает, что это ничем хорошим не заканчивается.

Сходите к нотариусу (любому) изложите ей суть вопроса коротко. Предъявите документы на квартиру и она напишет доверенность на имя брата, чтобы он мог заключать сделки и ставить подписи во всех необходимых документах.

Передайте оригинал доверенности через близких людей брату. Он сможет действовать от Вашего имени в рамках данной сделки.

С уважением,
Цагик Аршалуйсовна.

09 Ноября 2016, 09:57
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.