Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

280 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
280 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Подстава. Что делать?

Здравствуйте.Такая ситуация.

Мой отец является серьёзным и уважаемым человеком в определённых кругах.У него был друг,товарищ даже.Назовём его С.Этот друг занимался сбытом нарктоических средств(о чём мой папа понятия не имел).Сотрудничали они в основном по поводу автозапчастей,чем мой папа и занимался.

В мае 2012 года С. попросил сделать моего папу карту на своё имя для него якобы для его бизнеса с овощами и фруктами,ну мой папа без задней мысли это сделал.

Спустям 2 недели.Этот С.заезжает к нам домой.(мой папа был с похмелья,поэтому С.захватил ему бутылку водки).Они сидели о чём-то говорили на кухне.И С.оставил слчайно свой телефон.Мой папа проводил его и лёг спать.Спустя пару часов С.звонит папе и просит посмотреть у нас ли его телефон.После,когда он узнал.что да,он попросил прочитать смс на телефоне и ответить на них.Так как мой папа,человек,который не пишет и не отвечает никогда на смс,ему было трудно с этим справиться.к тому же он был уже немного выпивший и со зрением у него очень плохо.Кое-как,не с первого раза он ответил на эти смс.(при чём не понимая что он отвечает и кому,по просьбе друга)и продолжил спать.Через пару часов звонит ему друг и говорит-спусти телефон мне к подъезду.Мой папа выходит.а там его втсречают сотрудники фскн....оказывается в это время папиного друга уже приняли сотрудники полиции и переписывался мой отец уже с ними...если это можно назвать перепиской....В итоге моему папе предъявили обвинения по статье 228 часть 3....больше года он находится в СИЗО.За это время он сильно болел,ему делали переливание крови и у него обнаружился цирроз печени....А этот друг отделался подпиской и проходил по делу как свидетель.вопрос почему?????В итоге мой отец получил 11 лет строго режима,....но с такой болезнью,он не сможет прожить в лагере...Что делать???помогите!!!!!Это ведь не справедливо.Дело чисто сфабриковано.Как доказать это суду,чтобы отец получили хотя бы раза в 2 меньше....

27 Июля 2013, 01:01, вопрос №143356 Екатерина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 816 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Сязин Алексей Сергеевич
    Сязин Алексей Сергеевич
    Адвокат, г. Волгоград
    • 195ответов
    • 61отзыв

    По хорошему вам надо было задавать эти вопросы во время предварительного следствия своему адвокату. У Вас только один путь — это обжаловать приговор в установленном законом порядке. Без информации об уголовном деле (а это надо с ним знакомиться) точно сказать что можно сделать и возможно ли вообще что-то сделать невозможно. Друг проходил под подпиской и как свидетель, потому что работал в рамках оперативно-розыскных мероприятий и, скорее всего, был освобожден от уголовной ответственности за свои деяния. Считаю, что защита Вашего отца была неверной. Почему вы так долго (целый год) надеялись на чудо, а не наняли достойного адвоката и не старались помочь отцу? Единственное — знакомиться с материалами уголовного дела и обжаловать приговор в вышестоящую инстанцию.

    27 Июля 2013, 08:15
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Потому что денег на адвоката нет.Был бы адвокат,я бы не задавала здесь вопросы.

    28 Июля 2013, 13:11
  • Адвокат - Сязин Алексей Сергеевич
    Сязин Алексей Сергеевич
    Адвокат, г. Волгоград
    • 195ответов
    • 61отзыв

    Помогаем чем можем, но вы тоже должны понять, что советовать по уголовному делу, которого «в лицо» не видел очень затруднительно и не хочется вводить  Вас в заблуждение относительно перспектив и т.п. Уголовное дело — это очень серьезно и надо разбираться на месте. Вы думаете что там нет доказательств, а они, например, там есть и т.д. Я желаю вам всего доброго и удачи в этом нелегком деле! 

    28 Июля 2013, 21:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats