560 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

В2016г.подошел срок замены электросчетчика. Стоит в хате а выносить на улицу заставляют

частный деревянный дом60 года постройки в хуторе Поповка Верхнедонского р-на Ростовской обл. проживает две старухи-хозяйка-90лет(1927г.р.)и ее дочь-1953г.р. обе на костылях передвигаемся.электро счетчик в коридоре мы постоянно дома проверяющим проход всегда свободен, а ходят они не каждый месяц. за всю жизнь не было и не подписывали никаких актов нам не давали сети.И разграничения не было.А теперь заставляют вынести на фасад а дом обит железом это не безопасно? да и двор у нас проходной в3-х метрах от порога нашего соседи торгуют запчастями и много незнакомых людей едет к ним. как нам отвечать за прибор учета? я этого не могу? вправе сетям нас принуждать? СПАСИБО!

04 Ноября 2016, 18:51, вопрос №1430826
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Екатерина
97
ответов
17
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Принуждать не вправе. Зачастую энергосбытовые компании просто хотят решить проблемы с проверкой показаний прибора за счет потребителя. При этом следует знать, что установка счетчиков электричества на улице будет подвергать прибор отрицательному воздействию атмосферных явлений.

Влажность и холод будут оказывает негативное влияние на срок службы прибора, кроме того при отрицательных температурах индукционный счетчик считать потребление электроэнергии будет неточно, причем в пользу энергосберегающей компании в 2015-2016 годах. Требования организаций по установке счетчика электроэнергии в снт и в частных домах на улице незаконны и идут в ущерб собственникам жилья.

Установка электросчетчика на столбах, на фасаде дома на улице нарушают требования ПУЭ, где черным по белому написано, что электрический счетчик необходимо устанавливать в сухих помещениях с температурой не ниже 0°С.

04 Ноября 2016, 21:23
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

560 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут