Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

504 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
504 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Можно ли требовать компенсацию, если я сломала ногу в аквапарке?

Была в аквапарке. Съехала с горки и сломала ногу. Ни врачей, ни спасателей, ни наблюдающих за безопасностью на горках не было. Когда ушибла ногу об дно бассейна, при спуске с горки, подошла к администрации и попросила помощи. Однако, никто не обратил на меня внимания. Сказали:"Ушиб, пройдет все". На следующий день боль не утихла, я поехала в травмпункт. Оказалось, что это не ушиб, а перелом. Имею ли я право требовать компенсацию от хозяев аквапарка за перелом ноги?

24 Июля 2013, 02:03, вопрос №143006 Юлия, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юшко Кристина Александровна
    Юшко Кристина Александровна, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Юлия, добрый день! Конечно Вы имеете такое право. Обращайтесь с претензией к аквапарку, в случае если в добровольном порядке данный вопрос не разрешится, обращайтесь в суд за защитой своих прав. В силу ч. 1 ст. 14 Закона РФ «О защите прав потребителей» вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу потребителя вследствие конструктивных, производственных, рецептурных или иных недостатков товара (работы, услуги), подлежит возмещению в полном объеме.

    Аналогичные положения содержатся в ст. 1095 ГК РФ, в силу которой вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу гражданина либо имуществу юридического лица вследствие конструктивных, рецептурных или иных недостатков товара, работы или услуги, а также вследствие недостоверной или недостаточной информации о товаре (работе, услуге), подлежит
    возмещению продавцом или изготовителем товара, лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем), независимо от их вины и от того, состоял потерпевший с ними в договорных отношениях или нет.

     

    При необходимости юридической помощи и составления необходимых документов, обращайтесь: 8-913-371-51-68, 310-82-96.

     

     

    24 Июля 2013, 08:30
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Абдуллаев Александр

    Юлия, здравствуйте. Для начала обратитесь с письменной претензией в администрацию аквапарка. Лечащий врач обязательно должен зафиксировать, что травма была причинена в этот день и именно в этом месте (для установления причинно-следственной связи). Лучше, чтобы были свидетели. Если администрация не отреагирует на претензию или откажет в компенсации, обращайтесь в суд. Требуйте деньги за лечение, а также моральный вред. Удачи.

    24 Июля 2013, 12:04
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats