1324 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

1324 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Недвижимость
  2. ЖКХ

Законно ли взыскание долга по квартплате, начисленного по ошибке?

Здравствуйте. Бухгалтер домоуправления в течение 4-х лет неправильно начисляла квартплату - не брала в расчет одного человека. В результате накопился долг в размере около 70 тыс. рублей, который они раскидали,по всей видимости, на 3 месяца Правомочно ли это?

31 Октября 2016, 11:57, вопрос №1425753
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Павел
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Уважаемая Римма !

Если данный долг еще не взыскан в суде, пытайтесь разрешить проблему до суда, посредством переписки с директором управляющей компании, чтобы Вам давали официальные ответы. В случае же обращения управляющей организации в суд, все доводы в вашу пользу изложите в исковом заявлении, либо отзыве на исковое заявление УК. Если Ваши доводы верны и подтверждаются фактами и документами то конечно же это не правомочно.

В том случае, если УК «раскидало» долг на других жильцов и пытается его с вас получить в добровольном порядке, Вам стоит с теми квитанциями, где он как вы считаете долг указан неправомерно ( с приписками, перерасчетом ), необходимо обратится в суд, либо в прокуратуру для восстановления законности и Ваших прав.

Заранее благодарен за плюсик в разделе «Ответ был ли полезен?»

31 Октября 2016, 13:57
q Отблагодарить
0 0
Римма
клиент, г. Салават

Ситуация следующая.Четыре года назад я перевезла к себе свою престарелую мать, прописала её. А недавно, когда я обратилась в бухгалтерию домоуправления выдать мне копию лицевого счета- это нужно для оформления опекунства над мамой-обнаружилось, что она не числится прописанной. Выяснилось,что паспортистка ошибочно подала им сведение о запросе на выписку. Соответственно, при расчете квартплаты мама не учитывалась. По моим подсчетам долг составляет примерно 60 тыс.руб. Пришёл счет на оплату 18 тыс.Вероятно,долг "раскидали" на пять месяцев.

01 Ноября 2016, 19:28
283
ответа
54
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Новоуральск
Общаться в чате

В данной ситуации попрошу Вас разбираться в УЖК, либо расчетном центре, со слов сложно оценить всю ситуацию, необходим надлежащий анализ ситуации, с привлечением юриста.

01 Ноября 2016, 19:43
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.