8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеют ли право риелторы брать деньги заранее?

Я собираюсь снимать жильё с помощью риэлторов, имеют ли они право брать деньги заранее, без предварительного осмотра жилья? то есть мы платим-а потом они дают адреса?

, Виктория, г. Саратов
Владимир Мурашко
Владимир Мурашко
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте, Виктория!

Вы пишете: "Я собираюсь снимать жильё с помощью риэлторов, имеют ли они право брать деньги заранее, без предварительного осмотра жилья? то есть мы платим-а потом они дают адреса?"

Вопрос передачи-получения риэлтором денег за услуги решаются на добровольной основе. Иными словами: как договоритесь — так и будет. Но, считаю уместным предупредить Вас, что передача Вами денег до исполнения риэлтором своих услуг для Вас очень рискованно. Риэлтор может получить деньги и Вы больше его можете не увидеть. Даже письменный договор, который нередко предлагают они клиентам подписывать, не будет гарантией, что, получив деньги, он непременно выполнит условия договора. Нужно с ними договориться так: они дают адреса, Вы проверяете, убеждаетесь, что предложение приемлемо и расплачиваетесь с риэлтором. Можете продумать и предложить другие варианты.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Мы согласовали с городом информационную вывеску, имеет ли право ТСЖ брать деньги за нее?
Мы согласовали с городом информационную вывеску МИНИМАРКЕТ ГУРМАН. Имеет ли право ТСЖ брать деньги за нее. Второй вопрос. Раньше висела другая старая не наша вывеска не согласованная с городом . но мы подписали договор с ТСЖ по предоставлению места для размещения рекламной конструкции. Имеет ли право ТСЖ брать деньги за несогласованную вывеску. спасибо
, вопрос №2693738, Елена, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Имеет ли право работодатель брать деньги за трудовой договор?
Здравствуйте, имеет ли право работодатель брать деньги за трудовой договор,у меня брат работает наемникам в компание,он имегрант с Киргизии,они выдали зарплату,но выдали не всю,и спросил детализацию,и там увидел среди списков за трудовой договор удержали 1800 рублей, имеют ли право работодатель брать деньги за трудовой договор
, вопрос №2646448, Темир, г. Екатеринбург
1 ответ
Договорное право
Имеет ли право риелтор брать справки в РКЦ от имени продавца?
Заключен договор на выполнение услуг между продавцом и покупателем. Имеет ли право риелтор брать справки в РКЦ от имени продавца?
, вопрос №1509592, Ирина, г. Пермь
2 ответа
Договорное право
Имеет ли право консорциум брать деньги иностранного инвестора в трастовое пользование?
Имеет ли право консорциум брать деньги иностранного инвестора в трастовое пользование. Сумма 10 мил. евро. Срок более 3 лет.
, вопрос №1337853, Виктор Федорович, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Имеет ли право ВУЗ брать деньги со студента за то, что он получил "двойку" на занятии?
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Имеет ли право ВУЗ брать деньги со студентов за то, что он получил "двойку" на занятии?
, вопрос №1021137, Виктория, г. Екатеринбург
1 ответ