Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

124 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
124 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Постоянное бессочное пользование

Землю находящуюся в постоянном бессрочном пользовании у юридического лица по закону не переоформленную в собственность или в аренду по предыдущей редакции ЗК РФ изымаются? Если да - то какова процедура изъятия.В этом контексте, как трактуется пункт 3 ст. 20 ЗК РФ: право постоянного( бессрочного) пользования находящимся в государственной или муниципальной собственности земельными участками , возникшее у граждан или юридических лиц до введение в действие настоящего Кодекса , сохраняется. Участки получены в 1993 и в 1996 г.г.И к чему тогда ввели штрафы на не своевременное оформление ЗУ, если оформить их в собственность мы не можем? Или можем?

В 1993 году участок получен юридическим лицом для строительства магазина и цеха, но по объективным причинам построить не смогли. Сейчас хотим строиться, но боимся, что не сможем переоформить постоянное бессрочное пользование в собственность. Как оформить участок? Насколько это реально по действующему законодательству? Есть свидетельство о праве постоянного бессрочного пользования образца 1993 года. Записи в реестрах районных земельных комитетов сделанные до 1998 г, насколько я знаю, никто отменить не может, и свидетельства, полученные в 1993, имеют такую же силу как свидетельство о гос. регистрации права,полученные после 1998 года. Если я не права, разъясните, пожалуйста, в чем.

25 Июля 2013, 15:44, вопрос №142370 Марьям, г. Черкесск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 543 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Берсенев Сергей
    Адвокат, г. Челябинск
    Общаться в чате

    Марьям! Вы сначала начните дела  делать. У нас не то что в городе, у нас в каждом районе города свои требования и свои заморочки при оформлении земель. Дождетесь, отберут за неиспользование, если уже не отобрали.

    25 Июля 2013, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    оформление мы начали. Но хотелось бы понять

    , что у нас в законе. Чем больше изучаю этот вопрос, тем больше видится мне противоречий. Что значит: если уже не отобрали землю. Ведь должна быть какая-то процедура? Насколько я знаю, в законе она не прописана. Или я просто не знаю каких-то дополнительных документов. Объясните, пожалуйста. Ведь есть какие-то прецеденты. Или у нас как всегда: Закон, что дышло. То никто не может отобрать даже по решению суда, то отберут если не переоформили. А как в действительности? Могут ли нам выдать свидетельство о гос. регистрации права на постоянное бессрочное пользование, или предоставить право выкупа зу. Судя по всему мои вопросы архисложные, раз я не могу получить на них хотя бы что-то похожее на ответ.Хотя вопросы по земле не бывают простыми... Но все же хочется верить, что кто-нибудь даст хотя бы направление в котором надо двигаться.

    25 Июля 2013, 22:43
stats