8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков порядок составления графика отпусков, согласно трудовому кодексу?

Я работаю в организации с 14.09.2009 т.е. на сегодняшний день 7 полных лет, отгулял как положено 7 отпусков. При составлении графика отпусков на 2017 год выразил пожелания пойти в отпуск с 4.09.2017. Однако в утвержденном документе напротив своей фамилии я увидел прочерк вместо даты начала отпуска. На мой вопрос: почему?Начальник ответил, что теперь в нашей организации отпуск предоставляется за полностью отработанный год, т.е. в моем случае после 14.09.17, а т.к. он знает, что я не хочу идти в ноябре или зимой, он вообще не стал включать меня в график на 17 -й год. Насколько я смог понять тк РФ, отпуск предоставляется в течение рабочего года, а не по его истечении. Таким образом 8-й отпуск мне должен быть предоставлен в период с 14.09.16 по 14.09.17. Собственно вопрос кто прав, и если прав я, то что делать?

, Влад, г. Владивосток
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

График отпусков должен быть составлен согласно ч. 1 ст. 123 ТК РФ не позднее чем за две недели до наступления календарного года, т.е. в середине декабря текущего года. Работодатель ваш не прав. График отпусков должен учитывать особенности производственного процесса организации, обеспечивать его непрерывность и взаимозаменяемость работников. Трудовой кодекс дает для этого все возможности, ведь очередность предоставления отпусков определяет работодатель (ст. 123 ТК РФ). Для большинства организаций оптимальным вариантом является равномерное распределение отпусков работников в течение года, составление графика отпусков в соответствии с предпочтениями работников и ознакомление их с графиком под роспись.

Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (графиком отпусков), установленной у данного работодателя. Это следует из ч. 4 ст. 122, ч. 1, 2 ст. 123 ТК РФ.
0
0
0
0
Влад
Влад
Клиент, г. Владивосток

Вопрос собственно состоит в том, прав ли я, если требую предоставить мне очередной (8-й по счету) отпуск именно ДО 14.09.17, а не после?

Требовать вы не можете, вы можете выразить свое желание.

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Кто согласно трудовому кодексу имеет право на дополнительные дни отпуска?
Кто согласно трудовому кодексу имеет право на дополнительные дни отпуска? Каково количество этих дополнительных дней?
, вопрос №2486190, Алеся Малафеева,
1 ответ
Защита прав работников
Противоречие локального акта и Трудового Кодекса
На предприятии действует график отпусков согласно трудовому законодательству. Кроме этого, на предприятии действует локальный нормативный акт, согласно которому за две недели до ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск (согласно графика отпусков) работник уведомляет работодателя об уходе в отпуск посредством заявления. Это внутренний обязательный регламент. Один из работников-почетный донор.Обязан ли подавать такое заявление почетный донор, если согласно ТК им положен отпуск в любое удобное время?
, вопрос №1648372, Павел, г. Москва
5 ответов
Трудовое право
В каком порядке утверждается график отпусков?
трудовое право . задача. по причинам производственного характера директор предприятия самостоятельно изменил график ежигодных отпусков путем издания соответствующего приказа . Согласно этому приказу, всем работникам, в том числе подросткам , у которых отпуск по графику приходился на летние месяцы, время отпуска было перенесено на осень-зима текущего года. в каком порядке утверждается график отпусков? кто из работнтков пользуется правом получения ежигодного отпуска в летнее время?
, вопрос №1633898, Мурат, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Должен ли руководитель учитывать пожелания работников, при составлении графика отпусков?
Добрый день! При составлении графика отпусков на 2017 год руководитель организации не учел написанные сотрудниками заявления о включении в график отпусков в 2017 году на определенную дату, а назначил в графике даты начала отпусков по своему усмотрению. При этом сослался на ответ Госинспекции по труду Хабаровского края, привожу дословно: "Обращаем ваше внимание на то, что ст.123 ТК РФ по общему правилу вообще не предусматривает обязанность работодателя учитывать мнение самого работника при формировании графика отпусков, за исключением отдельных категорий работников, прямо указанных в ТК РФ и законодательстве. Т.е при составлении графика отпусков последнее слово о дате начала отпуска работника остается за работодателем." Правильно ли это и соответствует ли этот ответ трудовому законодательству такие утверждения, что пожелания работника пустой звук? Не учитывая мнение работников при составлении графика, не сославшись на производственную необходимость, только на ответ инспекции по труду - руководитель поставил всем даты отпусков на свое усмотрение. При этом у некоторых работников по трое детей и он поставил их в график на ноябрь, хотя первоначально просили включить в график отпусков на 2017 год на лето.Разьясните, пожалуйста, данную ситуацию - должен ли руководитель учитывать пожелания работников при составлении графика отпусков или имеет право единолично составлять график, не обосновывая при этом производственной необходимостью перенос даты отпуска (отличную от пожелания работников) ? И если он согласовывает составленный график отпусков с профсоюзной организацией, то каковы задачи профсоюза при этом? Отстаивать права работников (например тех, у кого трое детей, на первоочередное право выбора даты отпуска)? Или просто согласиться, не вникая в суть? Потому что по факту получилось, что работники с маленькими детьми включены в график на зиму, график согласован с профсоюзной организацией. Профсоюзная организация в Хабаровске в головной организации, никто с нашего отдела в ней не состоит. В чем заключается мнение профсоюзной организации при согласовании графика отпусков?
, вопрос №1493827, Руслан, г. Анадырь
1 ответ
Трудовое право
Порядок составления графиков отпусков
Здравствуйте! Каков порядок составления графиков отпусков согласно трудовому кодексу? Как можно внести в него изменения?
, вопрос №593725, Андрей, г. Екатеринбург
7 ответов