Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

384 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
384 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Исковое заявление

Я автокрановщик. Работал без заключения трудового договора с работодателем (ИП) и допустил переворот автокрана, сам при этом не пострадал. Работодателю на восстановление автокрана я выплатил 100000 рублей (взамен получил расписку о том, что выплатил данную сумму на восстановление автокрана) и принимал участие в ремонте. Спустя две недели работодатель потребовал возместить ущерб в полном размере на ремонт крана - 400000 рублей, с чем я не согласен. Акт деффектовки не составлялся, в РГТИ автокран освидетельствован не был, не застрахован. Хочу подать исковое заявление в суд на работодателя о возврате выплаченных мной денежных средств в размере 100000 рублей. В праве ли я это сделать и как озаглавить исковое заявление?

13 Августа 2012, 21:39, вопрос №14199 Игорь, г. Воронеж
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 610 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Попов Александр Юрьевич

    Здравствуйте, Игорь!


    Часть 1. Матчасть Трудового кодекса РФ.

    Статья 238. Материальная ответственность работника за ущерб, причиненный работодателю

    Работник обязан возместить работодателю причиненный ему прямой действительный ущерб. Неполученные доходы (упущенная выгода) взысканию с работника не подлежат.

    ...

    Статья 239. Обстоятельства, исключающие материальную ответственность работника

    Материальная ответственность работника исключается в случаях возникновения ущерба вследствие непреодолимой силы, нормального хозяйственного риска, крайней необходимости или необходимой обороны либо неисполнения работодателем обязанности по обеспечению надлежащих условий для хранения имущества, вверенного работнику.

    Статья 241.Пределы материальной ответственности работника

    За причиненный ущерб работник несет материальную ответственность в пределах своего среднего месячного заработка, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    Статья 242.Полная материальная ответственность работника

    Полная материальная ответственность работника состоит в его обязанности возмещать причиненный работодателю прямой действительный ущерб в полном размере.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иными федеральными законами.

    ...

    Статья 243.Случаи полной материальной ответственности

    Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:

    1)когда в соответствии с настоящим Кодексом или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

    2)недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

    3)умышленного причинения ущерба;

    4)причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

    5)причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

    6)причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

    7)разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

    8)причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

    Материальная ответственность в полном размере причиненного работодателю ущерба может быть установлена трудовым договором, заключаемым с заместителями руководителя организации, главным бухгалтером.

    Статья 246.Определение размера причиненного ущерба

    Размер ущерба, причиненного работодателю при утрате и порче имущества, определяется по фактическим потерям, исчисляемым исходя из рыночных цен, действующих в данной местности на день причинения ущерба, но не ниже стоимости имущества по данным бухгалтерского учета с учетом степени износа этого имущества.

    Федеральным законом может быть установлен особый порядок определения размера подлежащего возмещению ущерба, причиненного работодателю хищением, умышленной порчей, недостачей или утратой отдельных видов имущества и других ценностей, а также в тех случаях, когда фактический размер причиненного ущерба превышает его номинальный размер.

    Статья 247.Обязанность работодателя устанавливать размер причиненного ему ущерба и причину его возникновения

    До принятия решения о возмещении ущерба конкретными работниками работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения. Для проведения такой проверки работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

    Истребование от работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным. В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

    Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном настоящим Кодексом.

    Статья 248.Порядок взыскания ущерба

    Взыскание с виновного работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по распоряжению работодателя. Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления работодателем размера причиненного работником ущерба.

    Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

    При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

    Работник, виновный в причинении ущерба работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично. По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа. В этом случае работник представляет работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей. В случае увольнения работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.

    С согласия работодателя работник может передать ему для возмещения причиненного ущерба равноценное имущество или исправить поврежденное имущество.

    Возмещение ущерба производится независимо от привлечения работника к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия или бездействие, которыми причинен ущерб работодателю.

    Часть 2. Матчасть Гражданского кодекса РФ.

    Статья 1102.Обязанность возвратить неосновательное обогащение

    1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.

    2.Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.

    Статья 1109.Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату

    Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения:

    1)имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное;

    2)имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности;

    3)заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки;

    4)денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.


    Часть 3. Что делать.


    Подавайте исковое заявление в суд о взыскании суммы неосновательного обогащения, однако, помните про п. 4 ст. 1109 ГК РФ. В суде ссылайтесь, что про права, указанные в ТК РФ не знали, а деньги с Вас вымогали под угрозой увольнения.

    А вообще, лучше обратитесь за юридической помощью для составления искового заявления и представления Ваших интересов в суде. Вопрос сложный и без юриста Вам не обойтись.

    P.S.: Если у Вас возникнут вопросы по данной теме, или потребуется помощь в суде, можете обратиться через личное сообщение на сайте.


    13 Августа 2012, 22:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats