8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право Ростелеком совершать продажу оборудования при расторжении договора на оказание услуг?

В 2013 году заключил договор с Ростелекомом на домашнее телевидение. Приехали два парня, вынули оборудование, провели кабель, а затем дали бумаги на подпись. Но через 2,5 года сломалась приставка. Весной 2016 года вызвали мастера, который заменил приставку на ту, которая была у него в сумке. Никаких записей и актов не составлялось. В августе снова сломалась приставка. Поехал в офис Ростелекома и оператор мне заменил приставку. Через месяц снова сломалась. Я возмутился и сказал, что отказываюсь от некачественных услуг Ростелекома и хочу расторгнуть договор. Мне сказали, что я сначала должен выплатить полностью приставку, так как она, оказывается, в моей собственности, ибо при заключении договора была совершена купля-продажа. Мне об этом никто не сказал. Но возникают вопросы: имеет ли Ростелеком совершать акты купли-продажи при заключении договора об оказании услуг, если это не торгующая организация, а учреждение связи? Если даже имеет, то за какую приставку мне нужно платить, если мне два раза уже меняли и давали другой марки, а, значит, и другой цены? Теперь же мне предлагают оплатить третью приставку, которая, опять-таки, имеет тоже другую цену? Я написал в отдел претензий Ростелекома. Мне прислали ответ, в котором сказано, что я заставляю оператора выкупать сломанную приставку. Получается. что это не Ростелеком виноват в низком качестве услуги, а я должен в чем-то себя винить, когда требую оказать мне качественную услугу. Что мне делать? Ответ Ростелекома прилагаю

Показать полностью
, Владимир, г. Нижний Новгород
Юлия Сыскова
Юлия Сыскова
Юрист, г. Тюмень

Здравствуйте, Владимир!

Операторы связи нередко продают сопутствующее оборудование (роутеры и тв. приставки). Стоимость оборудования может включаться в арендную плату, а может как у Вас продаваться в рассрочку. В ответе Ростелекома написано, что оборудование было продано Вам в рассрочку на 36 мес. С 2013 года я так понимаю эти 3 года уже прошли и Вы по идее уже оплатили оборудование. А некачественное оборудование они должны менять по гарантии за свой счет. Поэтому не понятно какие деньги они хотят с Вас получить. Для более подробного ответа нужно смотреть документы, которые Вы подписывали при подключении, Хотя бы акт приема-передачи оборудования.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Раздел имущества
Скажите пожалуйста, имеет ли право истец, который подал заявление в суд и забирает назад это заявление, чтоб
Скажите пожалуйста,имеет ли право истец ,который подал заявление в суд и забирает назад это заявление,чтоб прекратить судебный процесс о разделе имущества на повторную подачу в дальнейшем такого точно завявления в суд о разделе имущества?
, вопрос №3044509, Инна, г. Москва
Гражданское право
У меня в аттестате за 11 класс вышли все пятерки, имеют ли право выдать с пятерками синий аттестат?
Добрый вечер!У меня в аттестате за 11 класс вышли все пятерки,имеют ли право выдать с пятерками синий аттестат?
, вопрос №3044581, сергей, г. Владивосток
Наследство
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца, где хозяйкой является только его мать
Имеет ли право ребенок на долю в квартире отца,где хозяйкой является только его мать.Отец умер.ребёнок прописан там не был,только отец.
, вопрос №3044941, ольга, г. Москва
Гражданское право
Имеет ли право этот жилец подать заявление в суд на снт, за отключение света
Собственник садоаого участка дал доверенность человеку проживающему на его сотках. Имеет ли право этот жилец подать заявление в суд на снт, за отключение света., (((пользовался Эл. энергией без счетчика
, вопрос №3045043, вера, г. Москва
Наследство
Имеет ли право он выгонять меня?
Здравствуйте! Такой вопрос. Мама подписала дарственную на дом на брата в котором я с ней проживала. Брат живёт в соседнем доме. Мама умерла, а брат хочет выгнать меня из дома. Хотя я сама оплачиваю все счета и прописана с самого рождения. Имеет ли право он выгонять меня?
, вопрос №3045617, Римма, г. Оренбург
Дата обновления страницы 25.10.2016