8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право бывшая жена через суд добиться компенсации половины средств, затраченных на кредит?

Добрый вечер! Автомобиль куплен в кредит за месяц до брака (оформлен на мужа), кредит на авто взят на 3 года. Через месяц после покупки офиц.регистр.брак и кредит выплачиваем вместе: муж и жена.

Через 2,5 года разводимся, до конца кредита полгода( выплачивает кредит бывший муж, тк авто остался с ним).

Имеет ли право бывшая жена через суд добиться компенсации, те половину средст затрачен.на кредит за 2,5 года брака?

, Елена, г. Москва
Наталья Сергеева
Наталья Сергеева
Юрист, г. Волгоград

Здравствуйте, Елена

Имеет ли право бывшая жена через суд добиться компенсации, те половину средст затрачен.на кредит за 2,5 года брака?
Елена

Конечно. Кредит выплачивался из совместных доходов, поэтому вы вправе требовать 1/2 часть суммы выплаченной в период брака.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Антон Кузьмин
Антон Кузьмин
Юрист, г. Вологда

Добрый день.

Если получится доказать, что данный кредит не оплачивался из средств мужа, конечно.

Ведь он заявит что сам взял кредит, сам его и гасил.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее
В квартире, собственником которой являюсь только я, прописаны моя бывшая жена и ее совершеннолетние дети. Квартира в моей собственности собственности была до брака. После сноса дома и получения новой квартиры по программе сноса ветхого жилья имеют ли право бывшая жена и ее совершеннолетние дети прописаться в новую квартиру, собственником которой останусь только я, при том что я не хочу чтобы они были там прописаны. У жены в собственности есть половина доли в таун хаусе. Спасибо. Андрей.
, вопрос №3013489, Андрей, д. Икша
1 ответ
Недвижимость
Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Если между бывшими мужем и женой имеется долевая в доме. Без раздела. Имеет ли право бывшая жена требовать компенсации за пользование своей половиной дома. Если фактически она длительное время там не проживает. И отношение к дому имеет только формальное. А бывший супруг завёл новую семью проживает и хозяйничает в доме по своему усмотрению.
, вопрос №2577675, Михаил, г. Тайшет
1 ответ
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире в данном случае?
В 2012 году находясь в браке, купили квартиру по военной ипотеке. Муж использовал целевой жилищный займ, в качестве первоначального взноса, остальные средства были взяты в кредит в банке. Для получения кредита, муж взял нотариально заверенное согласие жены на получение кредита. Квартира и ипотека были оформлены на мужа. Пока муж служил, «Росвоенипотека» осуществляла платежи по ипотеке. В 2015 году супруги развелись. Никаких документов о разделе имущества не оформляли. В 2019 году, теперь уже бывший муж, увольняется со службы по окончанию контракта. После увольнения оставшийся долг стал выплачивать бывший муж. Имеет ли право бывшая жена на долю в квартире? Правомерно ли производить раздел квартиры, которая находится в залоге у банка? Нужны ли какие-либо документы от бывшей супруги? Может ли бывший муж распоряжаться этой квартирой по своему усмотрению без согласования с бывшей женой?
, вопрос №2306853, Анастасия, г. Ангарск
6 ответов
Раздел имущества
Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала?
Здравствуйте! В 2011 году купил однокомнатную квартиру по ипотеке, в 2012 году женился на девушке, у которой уже был несовершеннолетний сын. В следующем году родился совместный ребенок, получили материнский капитал, по общему согласию вложили в счет погашения основного долга по квартире и одновременно я у нотариуса написал обязательство о том, что после снятия обременения с квартиры (после полного погашения кредита) я выделю доли всем членам семьи. В следующему году развелись из-за измен жены, я сам подал в суд на развод. Жена с детьми переехала с этой квартиры. Алименты я плачу исправно. Теперь она с меня при каждой встрече требует вернуть ей ее деньги (материнский капитал). Я ей отвечаю о том, что деньги я никакое не верну, у меня есть обязательство, которое я исполню в свое время. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. После снятия обременения с квартиры кому я должен выделить доли? только моему ребенку или всем бывшим членам семьи? ( в браке прожили чуть больше года) 2. Имеет ли право бывшая жена требовать возврата денег материнского капитала? 3. Есть ли основания жалобы моему начальству (работаю в структурах МВД) о том, что я поступил незаконно и меня могут уволить. Ответьте, пожалуйста, желательно со ссылками на нормативные акты. Спасибо большое.
, вопрос №1501013, Дмитрий, г. Никольск
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право бывшая жена на половину квартиры?
Здравствуйте.Подскажите,мой нынешний муж в 2006 году купил квартиру,находясь в законном браке со своей бывшей женой.С 2010 года они в разводе,в квартире она не проживает.Средства на покупку квартиры поступили на его личную сберкнижку после того,как был продан участок земли,который принадлежал его отцу.Имеет ли право бывшая жена на половину собственности квартиры моего супруга,если хоть квартира и приобреталась в браке,но куплена была на средства,переданные по наследству моему мужу
, вопрос №20603, мария кустова, г. Омск
4 ответа