Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

864 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
864 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Как оформить право собственности на землю под зданием?

Оформила право собственности на нежилое здание в силу приобретательной давности по решению суда, землю под зданием могу ли я получить бесплатно в собственность.

20 Октября 2016, 12:55, вопрос №1414258 светлана, г. Великий Новгород
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Цветков Дмитрий
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день,

    Случаи предоставления земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, гражданину или юридическому лицу в собственность бесплатно определены ст. 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации.

    Исходные данные не позволяют сделать вывод о наличии у вас оснований для бесплатного предоставления в собственность вам земельного участка. В соответствии с пп. 6 п. 2 ст. 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации без проведения торгов осуществляется продажа земельных участков, на которых расположены здания, сооружения, собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса Российской Федерации.

    На основании изложенного, в случае отсутствия оснований для предоставления земельного участка в собственность бесплатно, определенных ст. 39.5 Земельного кодекса Российской Федерации, вы имеете право на приобретение земельного участка без торгов. В соответствии с п. 3 ст. 39.4 земельного кодекса Российской Федерации при заключении договора купли-продажи земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов цена такого земельного участка не может превышать его кадастровую стоимость или иной размер цены земельного участка, если он установлен федеральным законом.

    20 Октября 2016, 15:54
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats