8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как подтвердить сумму ремонта для налоговой и получить налоговый вычет за жилье?

Здравствуйте. Приобретена квартира в 2014 году в новостройке по долевому участию, в акте приема передачи указано, что квартира без отделки. Стоимость 1 350, хочу подать на налоговый вычет в инспекцию так как в настоящее время налогоплательщиком не являюсь, в момент приобретения и до мая 2016 г. налоги платил. Смысл в том что хочу добрать сумму вычета до 2 млн. с учетом отделочных работ. Фактически ремонт сделал в 2014-2015 но никаких документов подтверждающих затраты нет, чеки на стройматериалы не сохранились, с мастерами рассчитывался в частном порядке. Как можно подтвердить сумму ремонта для налоговой, есть ли какие то нормативы исходя из площади жилья, например, средней стоимости работ или еще чего то. Заранее благодарю.

20 октября 2016, 09:20, Олег, г. Ростов-на-Дону
Виктория Селюкова
Виктория Селюкова
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, Олег!

Письмо Минфина РФ от 28.10.2010г. № 03-04-05/7-649
Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение по вопросу получения имущественного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее. В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса при определении размера налоговой базы налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных налогоплательщиком расходов, в частности, на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. При этом в фактические расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них могут включаться: расходы на приобретение квартиры, комнаты или доли (долей) в них или прав на квартиру, комнату в строящемся доме; расходы на приобретение отделочных материалов; расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектно-сметной документации на проведение отделочных работ. Принятие к вычету расходов на отделку приобретенной квартиры возможно в том случае, если в договоре, на основании которого осуществлено такое приобретение, указано приобретение квартиры (прав на квартиру) без отделки. Таким образом, пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса налогоплательщику предоставлено право воспользоваться имущественным налоговым вычетом в случае наличия у него документально подтвержденных расходов по достройке квартиры, приобретенной без отделки. Поскольку расходы произведены на отделку приобретенной квартиры, по расходам на приобретение которой был предоставлен имущественный налоговый вычет, налогоплательщик вправе также получить имущественный налоговый вычет в части расходов на отделку данной квартиры. При этом общая сумма имущественного налогового вычета не может превышать 2 000 000 руб. Если в налоговом периоде имущественный налоговый вычет не был использован полностью, то его остаток может быть перенесен на последующие налоговые периоды до полного его использования. Согласно абз. 24 пп. 2 п. 1 ст. 220 Кодекса имущественный налоговый вычет предоставляется налогоплательщику на основании письменного заявления налогоплательщика, а также платежных документов, оформленных в установленном порядке и подтверждающих факт уплаты денежных средств налогоплательщиком по произведенным расходам (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). Для получения информации о документах, необходимых для получения имущественного налогового вычета и подтверждения неиспользованного остатка имущественного налогового вычета, следует обратиться в налоговый орган по месту жительства.
Заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики С.В.РАЗГУЛИН 28.10.2010

Обратитесь в налоговый орган по месту жительства, возможно у них будут какие-то иные разъяснения Вашей ситуации.

Если ответ оказался полезным, прошу отметить+. Спасибо.

20 октября 2016, 11:40
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Ольга Строганова
Ольга Строганова
Юрист,

Добрый день, Олег!

В фактические расходы на приобретение квартиры могут включаться следующие расходы:
расходы на приобретение отделочных материалов;
расходы на работы, связанные с отделкой квартиры, комнаты или доли (долей) в них, а также расходы на разработку проектной и сметной документации на проведение отделочных работ;

Принятие к вычету таких расходов возможно в том случае, если договор, на основании которого осуществлено такое приобретение, предусматривает приобретение не завершенных строительством жилого дома, квартиры, комнаты (прав на квартиру, комнату) без отделки или доли (долей) в них;

Для получения вычета по ремонту или отделке квартиры необходимо предоставить в налоговую документы, подтверждающие произведенные расходы (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, товарные и кассовые чеки, акты о закупке материалов у физических лиц с указанием в них адресных и паспортных данных продавца и другие документы). В ином случае налоговая не предоставит вычет.

В данном случае могу лишь порекомендовать Вам попробовать восстановить чеки, договоры и пр. обратившись к продавцам и подрядчикам.

20 октября 2016, 11:44
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
289 ₽
Вопрос решен
Налоговое право
Могу ли я воспользоваться доходом мужа и получить налоговый вычет с новой квартиры?
Могу ли я воспользоваться доходом мужа и получить налоговый вычет с новой квартиры? За квартиру, приобретенную в 2009 году налоговый вычет получал муж полностью за свою долю. Распределение долей было 50:50 совместная долевая собственность. Я правом на налоговый вычет по этой квартире не пользовалась. В 2019 году мы купили другую квартиру в общую совместную собственность. Знаю, что у супружеской пары есть возможность передать право одного супруга на получение вычета при покупке в совместную собственность другому супругу. Я нахожусь в декрете и дохода не имею. Могу ли я в таком случае воспользоваться доходом мужа и получить налоговый вычет с новой квартиры? Заранее благодарю.
24 января 2020, 04:09, вопрос №2658418, Инна Романюк, г. Омск
4 ответа
Налоговое право
Смогу ли я через налоговый орган получить налоговый вычет на первого ребёнка за прошлый год?
Здравствуйте! Смогу ли я через налоговый орган получить налоговый вычет на первого ребёнка за прошлый год(2018) с прошлого места работы ? А на второго, (6месяцев ребёнку) , с настоящего места ? В данной организации работаю чуть больше 6 месяцев. Каким образом будет производится налоговый вычет и в какие сроки после подачи заявления
03 ноября 2019, 12:26, вопрос №2574388, Мадина, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Могу ли я пойти в налоговую и получить налоговый вычет 13%?
Добрый день ! Подскажите пожалуйста . Взяла кредит на технику , получилось так , что в этом же месяце и выплатила полностью . Могу ли я пойти в надоговую и получить налоговый вычет 13% . Это право даеться один раз на всю жизнь или раз в год ( или несколько лет ?) или вообще могу на каждый кредит делать вычет 13%? ( кроме покупки жилья , знаю что один раз в жизни можно ) .
04 марта 2019, 05:04, вопрос №2279873, Мария Северюхина, д. Удмуртская Бабья
1 ответ
Налоговое право
В какой период надо отчитаться в налоговой за продажу квартиры и получить имущественный вычет?
Здравствуйте!!! В этом году, в сентябре месяце я продала квартиру и в октябре купила другую. Когда мне теперь нужно отчитаться в налоговой за продажу и получить имущественный вычет на вновь приобретенное жилье? Имущественный вычет на квартиру буду получать первый раз. В этом году можно будет подать документы или надо ждать следующий?
26 ноября 2018, 12:27, вопрос №2179160, Ольга, ст. Седельниково
1 ответ
Налоговое право
От какой суммы я имею право получить налоговый вычет, если купила квартиру по ДДУ в 2013 году?
Квартира была куплена по договору долевого участия в строящемся доме в 2013 году, свидетельство права собственности было получено в 2014 году, стоимость квартиры 2,5 млн.руб. С какой суммы я имею право получить налоговый вычет?
19 ноября 2015, 10:37, вопрос №1045162, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 20.10.2016