8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Удерживает наследство от отца сожительница, не жена

Добрый день! У меня умер отец, я единственная наследница 1 очереди (дочь). Но его сожительница закрыла автомобиль в своем гараже и ничего не отдает. Прошло три месяца с даты смерти, наследственное дело открыла 2,5 месяца назад, обратилась к нотариусу с заявлением об охране наследства, но нужно произвести опись. Вопрос: если сожительница препятствует произведению описи, что я могу сделать в данной ситуации? полиция отказала помогать по заявлению, заявление писала с даты открытия наследства, что мое имущество удерживает посторонний человек....

19 октября 2016, 16:31, Светлана, г. Москва
Ирина Заливина
Ирина Заливина
Юрист, г. Нарьян-Мар

Здравствуйте.

Вы вправе предъявить этой женщине иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Одновременно с подачей иска Вы вправе заявить ходатайство о применении обеспечительных мер — наложении ареста на транспортное средство и помещении его на охраняемую стоянку. Но расходы по хранению придётся оплачивать Вам.

Если суд удовлетворит Ваше ходатайство, то изымать автомобиль будут судебные приставы-исполнители.

20 октября 2016, 05:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Мой муж единственный кровный наследник по закону.Тут выясняется, что жила с отцом сожительница, у которой
Доброй ночи,уважаемые юристы! Ситуация следующая: у мужа,гр.-на РФ,умер отец гр.Узбекистана,Ташкент. Осталась 3к. квартира,дача в пригороде и машина.Квартира была в собственности бабушки,(матери отца),бабушка умерла год и 2 мес. назад. Отец был единственным наследником по закону,но о праве на наследство не заявил и умер,спустя год и 2 мес.,проживал в той же квартире, после смерти своей матери. Мой муж единственный кровный наследник по закону.Тут выясняется,что жила с отцом сожительница,у которой есть сын,отцу не родной.Эта женщина утвержает,что не является женой отца по закону,но якобы умерший мальчика усыновил(??если не в браке?),такое могло произойти лишь за полгода до смерти и то,если сожительница была матерью одиночкой.Документы показывать отказывается,незаконно получила справку о смерти и св-во о смерти отца.Разорвав на глазах судмедэксперта и еще 2х свидетелей,св-ва о смерти бабушки и дедушки.(Эти документы нужны моему мужу для доказательства родства с бабушкой). Хочу получить ответ,если действительно мальчика отец усыновил(или установил отцовство) уже после смерти бабушки,(собственника квартиры)имеет ли он право на долю в наследстве?Можно ли признать его не достойным,так как сожительница намеренно уничтожила документы,являющиеся обязательными при заявлении моего мужа на наследство? По какому праву мой муж будет вступать в наследство(по закону,праву представления,наследственной трансмиссии)?
16 ноября 2020, 21:04, вопрос №2912912, Александр, г. Серпухов
1 ответ
Наследство
Сможет ли ребенок претендовать на наследство отца, который не указан в документах?
Ребёнок родился в гражданском браке, отец отказался дать отцовство,"ушёл"к бывшей жене.Имеет ли этот ребенок долю в наследстве отца? Сложно ли доказать отцовство?
10 октября 2019, 12:07, вопрос №2544130, Анна, г. Москва
1 ответ
Наследство
Могу ли я узнать о состоянии наследства отца, если отцовство надо мной не установлено?
Могли я узнать о состоянии наследства отца. Если не официальная дочь? Мы не знаем стоит ли доказывать что я родствиница. Есть ли что нибудь у отца и как это узнать ?
19 июля 2019, 21:21, вопрос №2442396, Юлия, г. Москва
1 ответ
Наследство
Может ли ребенок претендовать на наследство отца, если не прописан в жилье отца?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, имеет ли ребенок на наследство отца (дом) если там не прописаны? Дети с отцом не живут
16 июня 2019, 09:00, вопрос №2399996, Ангелина, г. Владимир
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если после смерти отца сожительница не впускает в его квартиру?
Доброго дня. Два дня назад (12 июля) я похоронила отца (ему 67 лет) - отравление уксусной кислотой. С женщиной, с которой он проживал - в браке не состоял (прожил он с ней 2года. В его квартиру она меня не пускает (думаю что она не имеет на это права). В разговоре по телефону с ней выяснилось, что она хочет получить его квартиру. С отцом она не расписана была и не прописана в его квартире. Второе - у меня мысли, что отца отравили. Как мне всё выяснить и куда последовательно обращаться?
14 июля 2016, 15:10, вопрос №1314978, наталья, г. Шебекино
1 ответ
Дата обновления страницы 19.10.2016